Huawei усилится высококвалифицированными специалистами

24.07.2019 14:05

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei планирует усилить свой кадровый состав, набрав новых, квалифицированных специалистов. Привлечь талантливых новобранцев предполагается небывало высокими зарплатами, сообщает The South China Morning Post (SCMP) по ссылкой на внутреннее письмо Huawei, подписанное главой и основателем компании Жэнь Чжэнфэем (Ren Zhengfei).

В этом году Huawei намерена принять на работу около 20-30 научных сотрудников. В особенности компанию интересуют выпускники вузов, закончившие докторанту. Наиболее ценным кадрам китайский вендор готов предложить годовой оклад в диапазоне от 896 тыс. до 2,01 млн юаней (от 130 до 292 тыс. долларов США).

Стоит отметить, что новости о планируемом наборе высококвалифицированного персонала появились в тот же день, как компания официально объявила о сокращении 600 рабочих мест в своем американском подразделении Futurewei Technologies. В середине июля о грядущих увольнениях в США сообщила газета The Wall Street Journal.

В письме, выдержки из которого приводит SCMP, Жэнь Чжэнфэй отметил, что для победы в предстоящих Huawei технологических и торговых войнах необходимы ведущие таланты, которым предстоит решать экстрасложные задачи и получать за это соответствующее вознаграждение.

Сотрудник Huawei, согласившийся на интервью на условиях анонимности, заявил изданию, что решение было принято после весьма горячих дискуссий по поводу высокого уровня зарплат. В пресс-службе китайского вендора отказались от комментариев.

Между тем, издание Bloomberg из информированных источников узнало, что по итогам первой половины 2019 года Huawei готовится сообщить о 30-процентном росте выручки в годовом исчислении. Ранее прибавку в обороте анонсировал председатель правления Huawei Лян Хуа (Liang Hua), но конкретных цифр топ-менеджер не назвал. Отчет о финансовых результатах за полугодие компания должна представить на следующей неделе, 30 июля.

По данным агентства, в руководстве компании довольны такими результатами, хотя рост на 30% будет означать замедление по сравнению с 39-процентной прибавкой, зарегистрированной в первом квартале 2019 года. Тем не менее, относительно 2018 года Huawei продолжает набирать обороты, несмотря на то, что компания уже два месяца находится под американскими санкциями и ограничена в закупках компонентов и ПО из США.



Источник: DailyComm