17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.4329 EUR 85.3622

Konica Minolta запустила сервис печати на базе гибридной облачной платформы

16.06.2021 15:39

Konica Minolta запустила новый сервис печати на основе EveryOnePrint Hybrid Cloud Platform (EOP HCP). Это многопользовательское решение для безопасной печати в рамках концепции SaaS (ПО как услуга) позволяет заказчикам компании одновременно использовать для печати публичные и частные облака.

В случае с публичным облаком компания размещает среду печати в своём центре обработки данных и берет на себя всё управление, включая поддержку серверов, драйверов и лицензий, настройку новых принтеров и очередей печати. Заказчику не понадобится собственная локальная инфраструктура и даже VPN - хватит только доступа в интернет.

При применении частного облака заказчик будет сам управлять средой печати, которая находится в его ЦОДе. Для этого нужно лишь создать среду печати на HCP и перейти на нее. Потребуется только один интерфейс веб-администрирования и один драйвер принтера. Так клиенты смогут самостоятельно управлять настройками: учетными данными пользователей, контролем доступа, потреблением ресурсов, отчетами.

EOP HCP подходит для широкого спектра сетевых инфраструктур - даже если они предполагают строгий контроль доступа. Также решение предлагает полное сквозное шифрование. Задания на печать зашифрованы, хранятся на локальной рабочей станции и никогда не покидают корпоративную сеть.

ЦОД Konica Minolta сертифицирован, а также оснащен межсетевым экраном и балансировщиком нагрузки для роста доступности и производительности веб-сервера.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий