27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Отложенный спрос обеспечит рост мирового ТВ-рынка в III квартале 2020 года

23.09.2020 11:40

Отложенный спрос, накопившийся в результате карантинов во время пандемии COVID-19, обеспечит рост мирового рынка телевизоров в третьем квартале 2020 года. Об этом со ссылкой на прогноз аналитиков Omdia сообщает агентство Yonhap News. Предполагается, что позитивная динамика благоприятно скажется на южнокорейский производителях электроники.

По оценкам Omdia, в июле-сентябре на глобальный рынок поступит в общей сложности 56,88 млн телевизоров. Это на 2,08 млн устройств или 3,8% больше, чем было выпущено в тот же период 2019 года.

Среди факторов, которые способствуют подъему, специалисты назвали вновь усиливающуюся тенденцию по введению ограничений на фоне подъема заболеваемости, меры по стимулированию экономики со стороны властей, а также возросшую промо-активность ТВ-брендов, которые с помощью рекламных кампаний стараются подстегнуть продажи телевизоров.

Аналитики, в частности, предсказывают существенный рост в сегменте телевизоров премиум-класса, где лидируют корейские ТВ-бренды.

Предполагается, что поставки QLED TV, крупнейшим производителем которых считается Samsung Electronics, увеличатся почти на 84% в годовом исчислении и достигнут 2,44 млн штук. Схожие результаты ожидаются в категории OLED TV, которую возглавляет LG Electronics. По оценкам Omdia, в июле-сентябре 2020 года будет выпущено 904 тыс. телевизоров с экранами на органических светодиодах, что на 35,7% превышает прошлогодние показатели.

Samsung и LG по-прежнему остаются лидерами мирового рынка ТВ-устройств. Согласно подсчетам Omdia, в первой половине 2020 года Samsung обеспечила 31,3% глобальной выручки от продажи телевизоров, а на долю LG пришлось 17%.

Прогноз Omdia на четвертый квартал предполагает, что поставки телевизоров достигнут 66,43 млн штук на фоне крупных распродаж накануне рождественских и новогодних праздников. Впрочем, отгрузки ожидаются несколько ниже, чем год назад, когда показатели достигали 68,61 млн единиц.

По итогам всего 2020 года специалисты предсказывают сокращение глобального ТВ-рынка на 3,3% и поставки на уровне 215,56 млн устройств.

Между тем, рыночные обозреватели рассчитывают на финансовый подъем у Samsung и LG, также ссылаясь на неудовлетворенный спрос, который накопился за время карантинов на внутреннем и зарубежных рынках. Предполагается, что операционная прибыль Samsung в июле-сентябре впервые за два года превысит 10 трлн вон (8,58 млрд долларов), а у LG ожидается существенная прибавка как в годовом, так и поквартальном исчислении.



Источник: DailyComm