20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Эксперты прогнозируют рост финпоказателей Samsung, LG и SK Hynix

21.09.2020 14:04

В III квартале 2020 года у ведущих южнокорейских производителей электроники ожидается рост финпоказателей. Подъему способствует накопившийся спрос на фоне пандемии COVID-19, сообщает The Korea Herald со ссылкой на финансовые источники и прогнозы аналитиков.

По оценкам рыночных обозревателей, операционная прибыль Samsung Electronics в июле-сентябре должна превысить 10 трлн вон (8,58 млрд долларов), увеличившись почти на треть по сравнению с тем же периодом 2019 года. Последний раз, когда показатель поднимался столь высоко, был почти два года назад - в заключительной четверти 2018 года.

Один из собеседников издания заявил, что в мобильном подразделении Samsung, отвечающем за выпуск смартфонов, операционная прибыль достигнет 4 трлн вон (3,4 млрд долларов) на фоне успеха новых смартфонов Galaxy Note 20, вышедших в августе. Существенную лепту внесет и бизнес по выпуску потребительской электроники. По оценкам Eugene Securities, впервые с начала 2016 года операционная прибыль Samsung здесь поднимется до 1,2 трлн вон (около 1 млрд долларов).

Неудовлетворенный спрос на внутреннем и зарубежных рынках, который накопился за время карантинов, благоприятствует и LG Electronics. Отраслевые эксперты отмечают повышенный спрос на телевизоры и бытовую технику южнокорейского вендора. Предполагается, что операционная прибыль LG в третьем квартале 2020 года вырастет примерно на 7% в годовом исчислении и достигнет 838 млрд вон (около 720,2 млн долларов). По сравнению с предыдущей четвертью прибавка составит целых 70%.

Аналитики Daishin Securities еще более оптимистичны в прогнозах. Согласно их оценке, операционная прибыль LG в июле-сентябре составит около 950 млрд вон (817 млн долларов).

Обозреватели корейского издания Etnews пишут, что годовая операционная прибыль в подразделении LG Home Appliance & Air Solution (H&A) может впервые превысить 2 трлн вон (1,7 млрд долларов). Больше того, учитывая, что в первом полугодии прибыль LG на этом направлении составила 1,38 трлн вон (1,18 млрд долларов), а в третьем квартале показатель ожидается на уровне 640-680 млрд вон (545-580 млн долларов), этот рубеж может быть покорен уже в конце этой четверти.

В полупроводниковом бизнесе корейских чипмейкеров тоже подъем. На фоне санкций Вашингтона Huawei увеличила закупки чипов, пытаясь подготовиться к прекращению поставок после вступления в силу ужесточенных правил экспортного контроля с 15 сентября.

По оценкам экспертов, в третьем квартале операционная прибыль полупроводникового бизнеса Samsung составит около 5 трлн вон (4,3 млрд долларов), а показатель SK Hynix ожидается на уровне 1,2 трлн вон (1 млрд долларов).



Источник: DailyComm