15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Квартальные продажи аккумуляторов для смартфонов выросли на 5%

02.07.2020 13:35

Исследовательская компания Strategy Analytics сообщает о росте на мировом рынке аккумуляторов для смартфонов. По итогам первого квартала 2020 года продажи элементов питания для "мобильников" принесли выручку в 1,5 миллиарда долларов, что на 5% больше показателей годовой давности.

Лидером по объему продаж смартфонных аккумуляторов остается принадлежащий TDK производитель литий-полимерных батарей Amperex Technology Ltd. (ATL). Его рыночная доля оценивается в 36,5%. Вторую и третью строчки рейтинга занимают южнокорейские вендоры LG Chem и Samsung SDI с показателями присутствия 28,4% и 17,5%. Совместно тройка компаний обеспечила почти 82% квартальной выручки на рассматриваемом рынке.

"На рынке аккумуляторов для смартфонов зарегистрирован годовой рост выручки, чему способствовал переход производителей на более емкие элементы питания и изготовленные на заказ литий-ионные полимерные (Li-Po) аккумуляторы", - комментирует данные аналитик Strategy Analytics Джеффри Мэтьюз (Jeffrey Mathews). Специалист добавил, что компания ATL поставляет аккумуляторы повышенной емкости ведущим OEM-производителям смартфонов, а LG Chem расширила клиентскую базу за счет разработанных на заказ батарей для флагманских моделей.

Исполнительный директор Strategy Analytics Стюарт Робинсон (Stuart Robinson), в свою очередь, предупредил, что замедление производства и поставок смартфонов на фоне пандемии COVID-19 негативно отразится на рассматриваемом рынке. Чтобы поддержать выручку, поставщики аккумуляторов будут поставлять производителям смартфонов элементы питания с индивидуальным дизайном для флагманских моделей.

Стоит добавить, что аналитики IDC ранее зарегистрировали сокращение мирового рынка смартфонов на 18,2% в первой половине 2020 года из-за мощного негативного влияния пандемии коронавируса на макроэкономическую обстановку.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.