15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Аналитики улучшили прогноз по мировому рынку игровых мониторов

02.07.2020 12:58

Аналитики TrendForce скорректировали прогноз по мировому рынку игровых мониторов на 2020 год и предсказывают более значительный рост поставок, чем прежде.

В январе специалисты сообщили, что в 2019 году поставки геймерских дисплеев, к которым причисляются модели с кадровой частотой свыше 100 Гц, выросли на 57% и достигли 8,5 млн штук. Тогда же в TrendForce предположили, что в 2020 году отгрузки игровых мониторов увеличатся еще примерно на треть и превысят 11 млн штук.

Спустя полгода аналитики сменили оценку на более оптимистичную. Теперь предполагается, что производители выпустят 12,2 млн геймерских дисплеев. Это более чем на 40% превышает прошлогодний результат, обнародованный ранее. В прогнозе сказано, что более высоким показателям будет способствовать растущий ассортимент моделей с "дружественными для потребителей ценами".

В частности, ожидается дальнейшее усиление проникновения доступных по цене IPS-мониторов с более быстрым откликом. Согласно обновленной оценке TrendForce, IPS-модели в этом году займут четверть рынка, тогда как в прошлом году их доля была на уровне 12%.

Также прогнозируется обострение конкуренции между ведущими поставщиками игровых мониторов. Лидером по поставкам будет AOC/Philips благодаря широкому ассортименту недорогих IPS-моделей и закругленных мониторов с высоким соотношением цена/качество. Второе место, вероятно, достанется ASUS. Аналитики отметили, что тайваньский вендор не только концентрирует внимание на высококлассных дисплеях для профессиональных геймеров, но и стремится повысить продажи за счет линейки доступных продуктов. На третьей строчке, скорее всего, расположится Acer, которая придерживается ранее выбранной стратегии по поддержанию широкого ассортимента.

Аналитики отдельно остановились на сегменте игровых мониторов с закругленными экранами, отметив, что их поставки растут, несмотря на популярность плоских IPS-моделей. Ожидается, что в 2020 году больше половины поступивших на рынок геймерских мониторов будут с изогнутыми дисплеями. Новым этапом в развитии сегмента должны стать модели с радиусом кривизны 1000 мм (1000R). В середине июня о старте предварительных продаж такой серии дисплеев Odyssey объявила Samsung.

В TrendForce полагают, что основная конкуренция в этой категории развернется между Samsung и MSI. Ожидается, что производители будут идти голова в голову и завершат 2020 год с примерно одинаковыми объемами поставок.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.