05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

Intel сообщила о всплеске спроса на ноутбуки

10.04.2020 09:43

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel сообщил о всплеске спроса на ноутбуки в первом квартале 2020 года. Это связано со вспышкой коронавируса COVID-19, из-за которой люди начали массово переходить на удаленную работу и дистанционное обучение.

"Это в какой-то мере логично и очевидно. Там, где наша жизнь нарушена, и когда нам приходится делать все больше вещей из дома, у нас должны быть технологии, которые бы помогли нам обеспечить нормальное русло, - сообщил в интервью Bloomberg Television генеральный директор Боб Свон (Bob Swan). - Это означает растущий спрос на устройства, в том числе компьютеры, со стороны родителей, которым нужно продолжать выполнять работу, и со стороны детей - чтобы те учились".

Компании по всему миру, включая Intel, отправили своих сотрудников домой, следуя мерам властей, которые направлены на сдерживание пандемии COVID-19. Этот сдвиг вызвал стремление бизнеса и госсектора инвестировать в инфраструктуру, которая позволяет людям работать удаленно. Аналитики и инвесторы пока не понимают, будет ли эта тенденция долгосрочной либо же она сойдет на нет из-за снижения экономической активности, из-за которой компании и потребители сокращают расходы.

По словам Свона, Intel частично была готова к резкому всплеску спроса, поскольку компания предвкушала сильный первый квартал и располагала мощностями для производства еще большого объема чипов. Теперь чипмейкер пытается убедить властей в том, что необходимо разрешить Intel возобновить работу предприятий и не закрывать их в будущем, поскольку они выпускают очень важные продукты, заявил глава американской корпорации.

Ранее сообщалось, что в России может наступить дефицит ноутбуков из-за массового перехода компаний на удаленную работу и падение курса рубля.

В феврале 2020 года лишь только Dell и Lenovo поставили более 1 млн ноутбуков благодаря тому, что их производственные партнеры продолжали работать на праздниках, посвященных Лунному Новому году в Китае. Dell сохранила звание крупнейшего в мире производителя ноутбуков, которое компания получила в январе 2020 года.

В конце января Intel прогнозировала по итогам первого квартала выручку в размере 19 млрд долларов, а по итогам всего 2020 года - 73,5 млрд долларов. Опрошенные FactSet аналитики изначально ожидали квартальные продажи на уровне 18,98 млрд долларов, но затем понизили прогноз до 18,63 млрд долларов. То же самое произошло в отношении годовой выручки: если раньше на Уолл-стрит предсказывали ее в размере 73,8 млрд долларов, то теперь называют показатель в 71,92 млрд долларов, передает издание MarketWatch.



Источник: DailyComm