07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Huawei вознаградит персонал за преданность двойной зарплатой

12.11.2019 18:23

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei выплатит всему персоналу двойную зарплату за октябрь 2019 года в знак благодарности за преданность и усердную работу в непростое для компании время, которое она переживает из-за американских санкций. Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на внутреннее письмо Huawei, попавшее в распоряжение журналистов.

"В 2019 году компания и все ее сотрудники столкнулись с невероятными внешними трудностями, которые продолжаются и сейчас. После утверждения соответствующего решения президентом компании, персоналу будет выплачена специальная премия за преданность делу", - говорится в сообщении Huawei, которое разослано сотрудникам.

Из письма следует, что премию получат все действующие сотрудники Huawei и ее прямых дочерних предприятий с оценкой производительности труда выше "С" и не имеющие нареканий за нарушение информационной безопасности. Размер премии будет равен базовому окладу каждого сотрудника в октябре. По данным издания, на Huawei работают более 190 тысяч человек в 170 странах мира.

Кроме того, китайские СМИ сообщают, что инженеры Huawei получат дополнительный бонус в размере около 2 тысяч долларов. К моменту публикации материала Nikkei в пресс-службе компании не отреагировали на запрос о комментарии.

Денежное поощрение сотрудников - одна из последних мер, предпринимаемых Huawei для укрепления своего имиджа внутри своей страны и за рубежом на фоне усилившегося давления со стороны властей США. Huawei оказалась на линии огня в торговой войне двух крупнейших экономик мира, которые борются за глобальное экономическое, финансовое, военное и технологическое превосходство. Вашингтон настаивает, что Huawei может вести сбор данных в интересах Пекина, но китайский вендор категорически отвергает подобные обвинения, называя их бездоказательными.

Huawei не жалеет усилий в попытках защитить свой бренд от непрекращающихся атак Вашингтона. Власти США, в мае запретившие американских производителям поставлять свою продукцию Huawei без специального разрешения, называют китайского вендора угрозой национальной безопасности и призывают другие государства не допускать компанию к строительству 5G-сетей.

Основатель компании Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) ранее говорил, что из-за санкций выручка может уменьшится на 30 млрд долларов. Позднее сумма потенциального ущерба была снижена втрое, до 10 млрд долларов, а недавно в компании заявили, что реальные потери будут еще меньше.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.