27 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

В 2020 году Huawei может впечатлить поставками смартфонов

30.09.2019 13:01

Несмотря на торговые санкции США, Huawei не ослабевает борьбу за лидерство на рынке 5G, причем как в области оборудования для сетей нового поколения, так и в сегменте потребительских мобильных устройств.

Недавно глава Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) сообщил, что с октября компания запускает серийное производство базовых станций 5G без использования американских компонентов, а в 2020-м планирует более чем в два раз увеличить их выпуск.

По всей видимости, не менее амбициозные планы у компании и на рынке 5G-смартфонов. Издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что в следующем году Huawei может достигнуть впечатляющих объемов поставок, благодаря новым моделям с поддержкой 5G и усовершенствованными камерами.

Вывод сделан на основании информации из цепочки поставок о том, что в 2020 году Huawei готовится заказать у своих партнеров около 1,5 млрд камер для смартфонов. В частности. на увеличение заказов от Huawei рассчитывают тайваньские поставщики этих компонентов.

Обозреватели Nikkei отмечают, что Huawei - один из крупнейших в мире покупателей электронных компонентов и программного обеспечения. Ежегодный бюджет компании на эти цели составляет около 70 млрд долларов США. Только на покупку полупроводников Huawei тратит порядка 15 млрд долларов в год. Лишь у Apple и Samsung эти суммы выше.

По данным японского издания, в 2018 году Huawei приобрела более 200 млн дисплеев и сотни миллионов фотокамер для смартфонов. Среди крупнейших поставщиков связанных с камерами компонентов в публикации перечислены тайваньская компания Largan Precision, японская Kantatsu и китайская Sunny Optical, а также американский производитель 3D-сенсоров Lumentum Holdings. Обозреватели отмечают, что в условиях торговых ограничений Вашингтона Huawei постепенно отказывается от компонентов из США, замещая их продукцией азиатских партнеров.

Между тем, на недавней пресс-конференции, посвященной презентации новых смартфонов Huawei Mate 30, глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu) заявил, что если бы санкции были сняты, поставки смартфонов Huawei в 2019 году превысили бы 300 млн штук.

Впрочем, даже в условиях противодействия мобильный бизнес Huawei продолжает расти, а Huawei сохраняет за собой звание второго по величине производителя смартфонов в мире, подчеркнул топ-менеджер. Он добавил, что в период с января по август 2019 года поставки телефонов Huawei в годовом выражении увеличились на 26%, передает Gizmochina.

В 2019 году Huawei рассчитывает увеличить отгрузки смартфонов на 30%, до 270 млн штук, сказал ранее основатель и гендиректор Huawei Жэнь Чжэнфэй.



Источник: DailyComm