Huawei рассчитывает на 30-процентный рост поставок смартфонов в 2019 году

22.07.2019 11:49

Несмотря на то, что Huawei по-прежнему находится в черном списке США и ограничена в закупках компонентов из США, китайский вендор сможет в 2019 году увеличить мировые поставки своих смартфонов на 30%. Об этом в недавнем интервью, опубликованном Yahoo Finance, заявил глава и основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei), передает The South China Morning Post (SCMP).

По словам руководителя компании, на глобальный рынок в этом году поступит порядка 270 млн смартфонов под торговыми марками Huawei и Honor. В пресс-службе Huawei подтвердили оценку, озвученную в интервью, но в детали вдаваться не стали.

Ранее, в середине июня, рост поставок смартфонов Huawei предсказал аналитик Tianfeng International Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). По его оценкам, в 2019 году Huawei поставит 260 млн смартфонов.

По данным аналитической компании IDC, в 2018 году Huawei отгрузила по всему миру 206 млн смартфонов, уступив по этому показателю лишь южнокорейской Samsung и американской Apple.

По информации Bloomberg, из-за американских санкций компания готовится к сокращению поставок смартфонов за пределами Китая на 40-60%. Таким образом, компенсировать просадку глобальных показателей, по всей видимости, предполагается за счет внутреннего рынка. Источники, осведомленные о ситуации, подтвердили SCMP, что Huawei действительно ставит задачу по увеличению своей доли на китайском рынке смартфонов, а также в сегменте телекоммуникационного оборудования.

Аналитики уже регистрируют укрепление позиций Huawei у себя на родине. По оценкам исследовательской компании Kantar, во втором квартале 2019 года китайский вендор с помощью двух своих брендов контролировал 46,1% рынка смартфонов КНР.

Также анализ Kantar Worldpanel ComTech показал, что вопреки сохраняющимся американским санкциям Huawei в апреле-июне 2019 года сумела добиться роста на основных рынках в Европе, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию и Испанию. Прибавка зафиксирована в годовом исчислении, но по сравнению с предыдущим кварталом отгрузки просели на 1,9%, что специалисты связали с последствиями "негативных новостей" для Huawei.

В конце июля Huawei планирует представить данные о финансовых результатах в первом полугодии, однако председатель правления компании Лян Хуа (Liang Hua) уже анонсировал грядущую прибавку в выручке и заверил, что весь бизнес Huawei работает слаженно после запрета США на поставку компании американских технологий. По данным компании, к 30 мая 2019 года она продала 100 млн аппаратов под своими торговыми марками Huawei и Honor.



Источник: DailyComm