25 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Huawei запускает производство базовых станций 5G без компонентов из США

27.09.2019 12:01

Китайский технологический гигант Huawei начинает производить базовые станции 5G без использования американских компонентов. В следующем году, когда большее число стран приступит к внедрению передового стандарта сотовой связи, компания рассчитывает увеличить выпуск базовых станций 5G более чем в два раза. Об этом во время выступления на форуме заявил основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei).

Глава китайского вендора сообщил, что со следующего месяца Huawei запускает в серийное производство базовые станции 5G без компонентов из США, передает агентство "Рейтер".

"В августе и сентябре мы провели испытания, и с октября начинаем массовый выпуск", - сказал Жэнь Чжэнфэй. Он уточнил, что на начальном этапе объем производства соответствующего оборудования составит 5 тысяч единиц в месяц.

Ожидается, что в 2020 году Huawei выпустит в общей сложности 1,5 млн базовых станций 5G против 600 тыс. единиц, прогнозируемых на текущий год, включая оборудование с использованием американских комплектующих и без таковых.

Huawei пришлось задуматься о переходе на производство без компонентов из США после того, как в мае 2019 года Вашингтон включил компанию в черный список и ограничил продажу ей американских технологий. В США считают Huawei угрозой национальной безопасности и подозревают в использовании оборудования в шпионских целях, что компания категорически отрицает.

В интервью агентству президент по корпоративной стратегии Huawei Уилл Чжан (Will Zhang) заявил, что базовые станции без американских комплектующих "ничем не хуже". Он добавил, что компания была приятно удивлена, но в детали вдаваться не стал.

Вместе с тем, Жэнь Чжэнфэй сказал, что хотел бы продолжать использовать американские комплектующие, если это возможно, поскольку между Huawei и ее давними американскими поставщиками сформировалась "эмоциональная связь".

Ранее в сентябре глава Huawei объявил о готовности предоставить лицензию на использование 5G-технологий своей компании, включая патенты, исходный программный код, чертежи и производственные ноу-хау.

Во время выступления в четверг, 26 сентября, Жэнь Чжэнфэй уточнил свое предложение. Он сказал, что хотел бы продать лицензию на 5G-технологии Huawei кому-то из американских вендоров. При этом он отметил, что не боится создать конкурента, поскольку уверен в возможностях своей компании.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.