ABB назначила нового главу

15.08.2019 13:29

Швейцарский электротехнический гигант ABB, который входит в число лидеров мирового рынка источников бесперебойного питания, объявил о назначении нового генерального директора.

С 1 февраля 2020 года компанию возглавит Бьорн Розенгрен (Bjorn Rosengren) вместо Ульриха Списсхофера (Ulrich Spiesshofer), который сообщил об отставке после шести лет нахождения на посту гендиректора.

"Совет директоров согласен с кандидатурой Бьорна Розенгрена. Он принесет с собой успешный опыт работы по повышению капитализации компании, а также те управленческие навыки, которые необходимы ABB на следующем этапе преобразования, - говорит председатель совета директоров и действующий исполнительный директор ABB Питер Возер (Peter Voser). - Члены совета директоров провели тщательный анализ кандидатур и убеждены, что Бьорн Розенгрен является лучшим кандидатом на эту должность. Он знает, как создавать успешные компании с децентрализованной организационной структурой и наделять сотрудников полномочиями, а также является примером культуры сотрудничества и высокой эффективности".

Питер Возер начал исполнять обязанности гендиректора ABB после увольнения Ульриха Списсхофера.

До перехода в ABB Розенгрен возглавлял компанию Sandvik, занимающуюся созданием инструментов для резки металла.



Источник: DailyComm