22 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9776 EUR 70.6546

Из ABB уволился гендиректор

17.04.2019 15:05

Швейцарский электротехнический гигант ABB, который входит в число лидеров мирового рынка источников бесперебойного питания, в среду, 17 апреля, объявил об отставке генерального директора Ульриха Списсхофера (Ulrich Spiesshofer). Он возглавлял компанию с 2013 года.

На время поиска нового его функции будет исполнять 61-летний председатель совета директоров ABB Петер Восер (Peter Voser). Компания будет искать преемника Ульриха Списсхофера вместе со своими крупнейшими акционерами - инвестиционными группами Investor AB и Cevian Capital.

"Мы поддерживаем решение совета директоров о том, что сейчас настало наиболее подходящее время для прихода нового человека к руководству, чтобы ускорить реализации новой стратегии и достичь ключевых финансовых целей", - сообщил информагентству "Рейтер" представитель Investor AB.

По словам Петера Восера, новый гендиректор должен будет сосредоточиться на стратегии и культуре компании. А также помочь ABB в том, чтобы четыре основных подразделения развивались еще более независимо.

"Это не было драматическим событием", - отметил Восер, уклонившись от вопросов по поводу внезапности увольнения CEO и отсутствия плана преемственности в ABB.

В день объявления об отставке Ульриха Списсхофера акции ABB подорожали на 5,8%, чего не было с февраля 2013 года, передает Bloomberg.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm