В 2025 году в мире будет насчитываться 41,6 млрд подключенных IoT-устройств

19.06.2019 12:30

Число подключенных к Сети устройств, которые аналитики обозначают термином Интернет вещей или IoT, стремительно растет. Согласно обновленной оценке исследовательской компании IDC, в 2025 году по всему миру будет насчитываться около 41,6 миллиарда IoT-устройств, включая машины, различные сенсоры и камеры.

Параллельно увеличивается и объем генерируемых этими устройствами данных. В IDC полагают, что с 2018 по 2025 годы суммарный IoT-трафик будет в среднем расти на 28,7%. К концу периода устройства интернета вещей будут совместно генерировать 79,4 зеттабайт данных (зеттабайт - 1 млрд террабайт).

Основную часть трафика составят видеоданные с камер наблюдения. Со временем все больше данных, включая аудио, фото, видео и информацию от различных сенсоров, будут генерировать IoT-устройства, используемые в промышленности и медицине, считают специалисты.

Также в ближайшем будущем ожидается усиление распространения IoT-устройств, относящихся к экосистеме "умный дом" и носимой электронике. Очень перспективной категорией аналитики считают и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), у которых тоже есть потенциал стать одним из драйверов роста IoT-трафика.

Хотя сегмент видеонаблюдения будет на первом месте с точки зрения объемов генерируемых данных, по темпам роста трафика впереди других будут промышленная и автомобильная категория. По оценкам IDC, показатель CAGR в них будет достигать 60%.

Ранее специалисты поделились прогнозом и в отношении мировых расходов на технологии Интернета вещей. Предполагается, что в 2023 году они достигнут 1,1 трлн долларов США, чему будет способствовать стабильное внедрение IoT в коммерческом и потребительском секторах.

В период с 2019 по 2023 годы затраты на IoT будут в среднем расти на 12,6%, а самые крупные вложения в ближайшие несколько лет ожидаются со стороны предприятий, занятых в дискретном производстве и перерабатывающей промышленности, а также транспортной сферы.



Источник: DailyComm