Глава Japan Display уходит в отставку из-за слабых показателей компании

14.06.2019 11:31

В связи с неудовлетворительными финансовыми показателями компании президент Japan Display Ёсиюки Цукидзаки (Yoshiyuki Tsukizaki) в конце сентября 2019 года уходит в отставку. Его обязанности возьмет на себя Минору Кикуока (Minoru Kikuoka), ныне занимающий пост исполнительного и финансового директора компании, сообщает Nikkei со ссылкой на заявление японского вендора.

Цукидзаки, ранее работавший у японского производителя электроники Hitachi, был назначен президентом Japan Display в июне 2018 года. Предполагалось, что новый топ-менеджер вернет компанию к рентабельности в 2018 финансовом году, который завершился в марте 2019-го календарного. Однако сокращение заказов Apple на поставку ЖК-панелей для iPhone и другие проблемы не позволили достичь этой цели.

Также в Japan Display объявили о закрытии в июле завода в городе Хакусан, префектура Исикава. Коммерческий выпуск ЖК-панелей для iPhone на нем был запущен в конце 2016 года, но в последнее время завод стал простаивать из-за упавшего спроса. Учитывая снизившуюся востребованность продукции, компания намерена перераспределить ЖК-производство между другими заводами Japan Display.

Кроме того, в Japan Display запланированы массовые сокращения. В компании предполагают, что около 1200 сотрудников или почти 30% штата согласятся досрочно уйти на пенсию с конца сентября 2019 года. Часть работников предполагается перевести в другие подразделения. Японский вендор рассчитывает, что эти меры позволят экономить ему до 20 млрд иен в год (184,4 млн долларов).

Впервые Japan Display предупредила о грядущих увольнениях в мае этого года, после публикации финансового отчета, из которого выяснилось, что компания понесла пятый подряд годовой убыток. Потери составили 109,4 млрд иен (порядка 999 млн долларов) и оказались существенно хуже прогнозов аналитиков.

В Japan Display надеются, что сокращение расходов, а также финансовая поддержка на сумму до 80 млрд иен (729 млн долларов) от китайско-тайваньского консорциума помогут восстановить компанию.



Источник: DailyComm