Acer надеется на рост продаж хромбуков и игровых ПК в 2019 году

12.02.2019 15:29

Тайваньский ПК-производитель Acer рассчитывает на дальнейший рост продаж своих игровых ПК, хромбуков и продуктов для бизнеса. Параллельно компания будет наращивать усилия по разработке новых продуктовых линеек. Об этом заявил председатель и главный исполнительный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen), передает DigiTimes.

Ссылаясь на данные аналитиков, топ-менеджер отметил, что Acer сегодня считается ведущим поставщиком игровых ноутбуков в США. Кроме того, в декабре 2018 года компания вышла в лидеры по продажам геймерских моделей в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

По словам Чена, продажи игровых ПК Acer росли ошеломляющими темпами до IV квартала 2018-го, когда стала ощущаться нехватка процессоров Intel. Однако глава компании не теряет оптимизма и надеется, что динамика Acer на геймерском направлении в 2019 году будет лучше, чем в целом по рынку.

Важность игровой ПК-продукции для Acer отмечают и аналитики.

"Игровая линейка (Acer) Predator будет и впредь иметь большое значение с точки зрения обеспечения более высокой маржи и дополнительных доходов от аксессуаров", - считает эксперт исследовательской компании Canalys Ишан Датт (Ishan Dutt), мнение которого приводит Forbes.

Между тем, DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники предупреждает о грядущем замедлении на рынке игровых ноутбуков. Ожидается, что в 2019 году их мировые поставки поднимутся лишь на 10%, тогда как в прошлые 6-7 лет отгрузки увеличивались в среднем на 20% ежегодно. Среди негативных факторов собеседники DigiTimes указали ухудшение экономической конъюнктуры на фоне торговой войны между США и Китаем, а также медленное обновление процессоров и графических ускорителей.

Что касается другого ключевого направления Acer - хромбуков - то здесь эксперты тоже настроены не слишком оптимистично.

По прогнозу специалиста тайваньской исследовательской организации Market Intelligence and Consulting Institute (MIC) Сагитта Пана (Sagitta Pan), продажи портативных ПК под управлением операционной системы Chrome OS могут снизиться с 15 млн в 2018-м до 13 млн штук в 2019-м. Говоря о причинах спада, аналитик указал на высокий уровень насыщения на рынке и сохраняющийся дефицит процессоров Intel. В условиях нехватки компонентов в первую очередь страдает производство менее дорогих ПК начального уровня, таких, как хромбуки, цена которых порой не превышает 200 долларов.



Источник: DailyComm