21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Спрос на игровые ноутбуки замедляется

12.02.2019 11:43

Спрос на игровые ноутбуки замедляется, о чем свидетельствуют данные издания DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники.

По их прогнозам, в 2019 году поставки портативных компьютеров для геймеров в глобальном масштабе поднимутся лишь на 10%, тогда как в прошлые 6-7 лет они увеличивались в среднем на 20% ежегодно.

Отгрузки игровых десктопов в нынешнем году едва ли вырастут значительно, а розничные продажи материнских плат и видеокарт, скорее всего, останутся на уровне 2018 года.

Собеседники портала называют несколько факторов, из-за которых рынок игровых лэптопов растет все медленнее. Одна из причин - отсутствие хитовых компьютерных игр и активно развивающаяся разработка проектов для мобильных устройств.

Кроме того, сказывается замедление мирового экономического роста на фоне торговой войны между США и Китаем, а также медленное обновление процессоров и графических ускорителей.

За последние десять лет глобальная игровая отрасль сохраняла высокую динамику роста вместе с растущими игровыми мероприятиями мирового уровня. Суммарная стоимость игрового ПО, оборудования, сервисов и рекламы превышала 100 млрд долларов.

Игровые ПК, мониторы, процессоры, материнские платы и графические карты стали впечатляющими драйверами роста поставок и прибыли поставщиков. Но с появлением новых конкурентов рентабельность бизнеса начала снижаться в 2018 году, говорится в публикации.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.