21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

DJI объявила войну коррупции внутри компании

01.02.2019 15:00

Крупнейший в мире производитель беспилотных летательных аппаратов DJI, который недавно уличил своих сотрудников во взяточничестве, опубликовал открытое письмо, в котором пообещал "болезненные" шаги в борьбе с коррупцией.

По итогам внутреннего расследования было подсчитано, что из-за откатов, которые поставщики передавали менеджерам DJI, компания понесла более 1 млрд юаней (147,5 млн долларов) убытков.

В 2018 году вследствие коррупции в цепочке поставок DJI средняя закупочная цена превысила допустимый уровень более чем на 20%. Многие недорогие материалы продавались по цене в 2-3 раза выше рыночной. Цена на дорогостоящие продукты была завышена на 20-50%.

В компании объяснили возникновение коррупции отчасти "неумелыми и неэффективными процессами управления". DJI заявила, что не может закрывать глаза на "неприкрытое воровство".

"В то время как зрелые компании разработали протоколы обучения, контроля и управления, чтобы минимизировать эти проблемы, DJI в прошлом делала ставку на корпоративный рост вместо новых внутренних процессов. Теперь DJI возьмет на себя ведущую роль в разработке четких политик, процедур и оценок, направленных на борьбу с нарушением правил и воровством среди персонала", - заявили в компании.

По данным исследования Skylogic Research, опубликованного в сентябре 2018 года, на долю DJI приходится 74% рынка дронов.



По материалам BBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.