22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

DJI подсчитала убытки от коррупции

21.01.2019 17:22

Крупнейший в мире производитель беспилотных летательных аппаратов (дронов) DJI назвал убытки от коррупционных сделок, в которых участвовали сотрудники компании.

Как сообщает японское деловое издание Nikkei со ссылкой на китайскую прессу, проведенное внутреннее расследование показало, что отвечающие за закупки компонентов менеджеры получали от поставщиков откаты. Взятки давались для продажи комплектующих, которые не прошли испытания качества, или для установки цен выше рыночных.

Из-за такой нечестной практики расходы на компоненты, используемые в устройствах DJI, были завышены более чем на 20% в 2018 году. При этом убытки компании от этого оцениваются не менее чем в 1 млрд юаней (147,5 млн долларов).

Недобросовестное поведение производителей считается системной проблемой для китайского рынка, а технологические компании никак не защищены от этого, отмечает источник.

Из 45 сотрудников DJI, предположительно причастных к коррупционным схемам, 29 были уволены. 16 дел могут быть переданы прокурорам для того, чтобы виновные ответили по закону.

На долю DJI приходится около 70% мирового рынка беспилотников. Рыночная стоимость компании оценивается примерно в 21 млрд долларов. Японский производитель дронов не раскрывает финансовую отчетность. По некоторым данным, годовая чистая прибыль DJI составляет порядка 6 млрд юаней (885 млн долларов).



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.