20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Intel назвала сроки преодоления дефицита процессоров

28.01.2019 10:51

По словам финансового директора и временно исполняющего обязанности генерального директора Intel Боба Свона (Bob Swan), компания рассчитывает устранить дефицит своих процессоров к середине 2019 года.

"Мы надеемся, что, работая с нашими клиентами, мы преодолеем ограничения в поставках к моменту завершения второго квартала этого года", - заявил Свон на конференции, посвященной публикации отчетности за октябрь-декабрь и весь 2018 год.

Как пишет издание CRN, по всей видимости, Intel впервые назвала сроки улучшения ситуации с продажами чипов. Прежде Боб Свон, который временно возглавляет компанию с июня 2018 года, уклонялся от ответов на вопросы о том, когда чипмейкер решит проблему с нехваткой продукции.

В разговоре с аналитиками Свон также отметил, что Intel пока продолжит придерживаться тех же приоритетов, что и сейчас, то есть будет концентрироваться изначально на серверном сегменте и продажах дорогих настольных процессоров, где маржа гораздо выше.

Вице-президент по маркетингу дистрибуторской компании ASI (партнер Intel) Кент Тиббилс (Kent Tibbils) считает, что в случае улучшения показателей отгрузок чипов к июню-июлю ASI сможет наверстать продажи к августу или к сентябрю.

"Главным образом, это связано с тем, что для наращивания поставок по всему каналу требуется время", - указал он в интервью CRN.

По словам Тиббилса, нехватка процессоров более низкого уровня не была главной проблемой для клиентов, потому что те в основном покупают продукты более высокого класса, такие как Intel Core i5 и выше. Дешевые модели, вроде Core i3 или Pentium, обычно продаются сильнее в так называемый "школьный" сезон, который приходится на июнь-сентябрь.

В то же время топ-менеджер ASI предупреждает, что несмотря на расстановку приоритетов Intel в пользу более мощных решений, этих продуктов по-прежнему не хватает, что приводит к задержкам и увеличению сроков поставки для клиентов.

"Они отдают предпочтение более дорогим товарам, но это не означает, что их будет достаточно", - сообщил Тиббилс, добавив, что в целом ситуация "управляема".

Ранее директор по программам партнерских продаж Intel Тодд Гарригес (Todd Garrigues) в разговоре с CRN рассказывал о планах компании расширить взаимодействие с партнерами и повысить прозрачность работы с ними по вопросу дефицита процессоров. Из-за нехватки выход продуктов задерживается, цены растут и возникли другие проблемы в канале, подчеркивал он.



Источник: DailyComm