19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Apple ограничит набор новых сотрудников в ряде подразделений

17.01.2019 12:52

В начале января Apple предупредила, что ее продажи в заключительной четверти 2018 года будут хуже ожиданий и составят порядка 84 млрд долларов. Это стало первым снижением прогноза компании по квартальной выручки за последние 16 лет. В письме инвесторам глава Apple Тим Кук (Tim Cook) пояснил, что темпы замедления экономики, особенно в Китае, оказались более выраженными, чем предполагалось, а также упомянул растущую неопределенность из-за торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином.

Журналистам Bloomberg стало известно, что на следующий день после резонансного заявления Тим Кук встретился с сотрудниками и во время разговора предупредил, что в связи с недавними трудностями Apple может сократить набор новых сотрудников в отдельных подразделениях. Об этом агентству рассказали информированные источники, попросившие не раскрывать своих имен.

По словам Кука, компания пока не определилась, в каких именно подразделениях будет ограничен набор сотрудников, но добавил, что ключевые отделы, такие, как команда по разработке технологий искусственного интеллекта, продолжат привлекать новые кадры прежними темпами. При этом глава Apple подчеркнул, что значимость подразделений не измеряется тем, насколько активно в них набираются сотрудники. Он также сказал, что намеченные ограничения не повлияют на планы по открытию новых офисов в Остине, штат Техас, и расширению бизнеса в Лос-Анджелесе, где Apple формирует команду по созданию оригинального видеоконтента.

В пресс-службе Apple не ответили на запрос Bloomberg о комментарии. Обозреватели отмечают, что американская корпорация быстро наращивала штат, но в последние годы рост замедлился. В прошлом фингоду Apple приняла на работу около 9 тысяч человек, с учетом чего численность ее персонала достигла 132 тысяч сотрудников. За год до этого компания увеличила штат примерно на 7 тысяч человек.

Один из собеседников издания сообщил, что после состоявшегося разговора с Куком некоторые старшие вице-президенты Apple провели дополнительные совещания с другими руководителями старшего звена. На этих встречах топ-менеджеры акцентировали внимание на том, что к замедлению продаж iPhone следует относиться, как к возможности для инноваций и развития сервисного бизнеса.

Ранее Nikkei со ссылкой на инсайдеров сообщило о сокращении производства iPhone на 10% в январе-марте 2019 года. Предполагается, что в стартовой четверти компания поставит порядка 40-43 млн всех разновидностей "яблочных" смартфонов, вместо намеченного прежде объема в 47-48 млн устройств.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.