06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Финдиректора Huawei выпустили под залог в 7,5 млн долларов

12.12.2018 15:49

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) была освобождена под залог в размере 10 млн канадских долларов (примерно 7,5 млн долларов США). Деньги за нее внесли муж и несколько родственников.

Кроме того, Мэн Ваньчжоу придется оплатить круглосуточное физическое и электронное наблюдение: до окончания слушаний о ее выдаче в США за ней будут постоянно следить два охранника и водитель, а сама она обязана носить GPS-маячок.

Мэн Ваньчжоу задержали 1 декабря в Канаде по запросу США из-за незаконных транзакций через банк HSBC. Эту кредитную организацию обвиняют в переводах в Иран, Судан и Ливию - страны, которые находятся под санкциями США.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) во вторник, 11 декабря, заявил, что вмешается в дело министерства юстиции против топ-менеджера Huawei, если это будет служить интересам национальной безопасности или поможет уладить дела с Китаем.

"Если я решу, что это поможет заключению крупнейшей торговой сделки, которая когда-либо заключалась и которая очень важна, и что это хорошо для национальной безопасности, я определенно вмешаюсь, если посчитаю это необходимым", - сообщил американский лидер.

Арест Мэн Ваньчжоу обострил отношения Китая с США и Канадой, которые и без того были напряженными на фоне продолжающейся торговой войны и американских обвинений в шпионаже в адрес Пекина.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm