01 марта 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.3776 EUR 61.5417

7 причин выбрать струйный принтер для офиса

07.11.2016 11:00

Сколько ни рассуждали о преимуществах струйной технологии, словосочетание "экономичная струйная печать" до сих пор у многих вызывает скептическую улыбку. Сможет ли сломать ли стереотип о дороговизне струйной печати линейка принтеров и МФУ Epson WorkForce Pro RIPS.

Epson WorkForce Pro RIPS представляют собой четырехцветные струйные принтеры и МФУ с объемными контейнерами для чернил вместо картриджей. В чем же преимущества этой серии перед лазерными аналогами?

75 000 страниц с одного комплекта чернил
Набор контейнеров с чернилами, который идет в комплекте поставки, рассчитан на печать 75 000 страниц. При средних объемах печати до 6 000 страниц в месяц, компания может целый год печатать без дозакупки дополнительных расходных материалов.

Меньшее количество расходных материалов при их большем ресурсе
Целый набор ресурсных деталей у аналогичного лазерного устройства заменяет один комплект контейнеров с чернилами для WorkForce Pro RIPS. Помимо чернил в устройствах Epson WorkForce Pro RIPS замене подлежат всего 2 детали: емкость для отработанных чернил и ролики подачи бумаги. При этом ресурс емкости составляет 50 000 страниц, а ролики необходимо менять после 200 000 страниц.

На 80% ниже энергопотребление
Благодаря отсутствию в конструкции струйных устройств нагревательных элементов энергопотребление снижается до 80%, в сравнении с лазерной техникой.

Стоимость владения до 50% ниже
Согласно внутренним исследованиям компании Epson - устройства серии Epson WorkForce Pro RIPS за три года эксплуатации обходятся компаниям в среднем до 50% дешевле аналогичных по функционалу лазерных устройств при объемах печати в месяц - не менее 10 000 страниц. С увеличением объема печати экономия на устройствах серии RIPS становится все больше.

Минимальное обслуживание
Устройствам серии Epson WorkForce Pro RIPS не требуется регулярное сервисное обслуживание, а с заменой чернильных контейнеров справиться также легко как поменять картридж в любом домашнем струйном принтере. Функция автоматической проверки состояния дюз и прочистки печатающей головки в автоматическом режиме отслеживает состояние дюз печатающей головки и при необходимости запускает прочистку. Благодаря высокому качеству печати и пигментным стойким чернилам Epson DURABrite ULTRA разница между струйным и лазерным отпечатком практически не заметна невооруженным глазом.

Равноценная альтернатива по функциональным возможностям
Epson WorkForce Pro RIPS по функциональным возможностям ни в чем не уступают лазерным аналогам. Линейка представлена многофункциональными устройствами А3 и А4 формата. Принтеры обладают широкими возможностями подключения: есть стандартные интерфейсы, возможность сетевого подключения и подключения по беспроводной сети.

Струйные принтеры не уступают по скорости лазерным аналогам: максимальная скорость печати составляет 34 стр./мин. Помимо прочего, время выхода первой страницы на струйном принтере составляет около 7 секунд, в то время как на лазерном принтере порядка 20-30 секунд тратится только на прогрев устройства.

Признание международных экспертов
Международная Лаборатория потребителей (Buyers Laboratory) присудила премию "Выдающееся достижение" (вручается за инновационные решения, которые устанавливают новые стандарты на рынке) технологии печати Epson WorkForce Pro RIPS.

Узнать больше о струйных решениях Epson для офиса можно на сайте производителя.
Также можно посетить демонстрационный зал Epson и получитт консультацию специалиста. Там же можно протестировать технику самостоятельно и ознакомиться со проекционными и широкоформатными решениями Epson для бизнеса.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.