06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

В 2017 году Acer и ASUS будут в менее выигрышном положении, чем конкуренты

28.10.2016 15:44

Тайваньские производители Acer и Asustek Computer скорректируют свои маркетинговые стратегии на рынке ноутбуков. По данным отраслевых источников, на которые ссылается DigiTimes, компания Acer сократит поставки моделей начального уровня и увеличит выпуск гибридных и ультратонких лэптопов, а ASUS уменьшит число своих партнеров среди OEM-производителей.

Изменения связаны c тенденциями в компьютерной отрасли - в последнее время на рынке ноутбуков наметилось оживление на фоне растущего спроса на модели бизнес-класса со стороны корпоративных пользователей. Источники полагают, что данный тренд сохранится и в 2017 году.

Стоит отметить, что о некотором улучшении ситуации в ПК-индустрии говорилось и в недавних исследованиях IDC. Так, в отчете по рынку региона EMEA сказано, что в июле-сентябре 2016 года в сегменте ноутбуков была зарегистрирована небольшая позитивная динамика: поставки лэптопов увеличились на 0,7% благодаря интересу к новым ультрапортативным моделям со стороны корпоративных клиентов в Западной Европе, а также некоторой политической стабилизации в Африке и на Ближнем Востоке.

Кроме того, в исследовании IDC по глобальному рынку ПК отмечалось, что спад, зарегистрированный в третьем квартале 2016 года, оказался не столь выраженным, как опасались специалисты: фактический объем отгрузок опередил прогнозируемый примерно на 3,2%. Согласно подсчетам аналитиков, в рассматриваемый период производители поставили по всему миру 68 млн ПК, что на 3,9% меньше, чем годом ранее.

Источники полагают, что Acer и Asustek, которые традиционно уделяют больше внимания потребительским моделям, в следующем году будут в менее выигрышном положении, чем их конкуренты, отдающие приоритет корпоративным пользователям. Как результат, в 2017 году тайваньские вендоры зарегистрируют более выраженный спад поставок ноутбуков, нежели компании HP, Dell и Lenovo.

Кроме того, Acer и ASUS будут испытывать дополнительное конкурентное давление в связи с выходом на рынок обновленных моделей MacBook Pro и гибридных ПК-устройств от компаний Microsoft, Xiaomi и Huawei.

Под давлением всех этих факторов, Acer станет в меньших объемах выпускать массовые недорогие ноутбуки, а также объединит линейку E Junior- с лэптопами серии EA. Одновременно компания продолжит продвигать ультратонкие модели семейства Swift под управлением Windows 10, говорится в публикации.

Что касается Asustek, то из трех своих нынешних OEM-партнеров Quanta Computer, Pegatron и Wistron компания, вероятно, продолжит сотрудничать лишь с двумя. Кроме того, ASUS отдаст на аутсорсинг Compal Electronic производство своих моноблочных ПК.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.