19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Официально: бывший глава HTC покинул компанию

22.06.2016 12:54

Тайваньский производитель смартфонов HTC официально подтвердил, что бывший генеральный директор Питер Чоу (Peter Chou) покинул компанию, передает DigiTimes. В настоящее время топ-менеджер занимает должность председателя правления в гонконгской компании Digital Domain, специализирующейся на визуальных эффектах. В частности, эта студия отвечала за создание спецэффектов в таких фильмах, как "Трон: Наследие", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Игры Эндера" и других.

Вместе с тем, бывший глава HTC остается почетным консультантом компании, уточнил тайваньский вендор.

Питер Чоу, пришедший в HTC в 1997 году, руководил компанией свыше десяти лет. Топ-менеджер сложил свои полномочия президента и генерального директора HTC в марте 2015 года. Вместо него компанию возглавила председатель совета директоров и сооснователь HTC Шер Вонг (Cher Wang). Питер Чоу был назначен на должность руководителя подразделения HTC Future Development Lab, курирующего разработку новых продуктов.

В августе 2015 года экс-глава HTC стал исполнительным директором Digital Domain и впоследствии окончательно покинул свою прежнюю компанию.

Сегодня HTC переживает непростые времена: чистый убыток компании в 2015 году составил 18,79 тайваньского доллара (0,57 доллара США) на акцию против прибыли в 1,8 тайваньского доллара на акцию годом ранее.

HTC осталась в "красной зоне" и в первом квартале 2016-го - убыток измерялся 3,16 тайваньского доллара на акцию (0,1 доллара США). Глава HTC Шер Вонг публично попросила прощения за неудовлетворительные финпоказатели и пообещала возродить компанию.



Источник: DailyComm