24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Чжао Сяньмин - новый президент ZTE

05.04.2016 15:05

В китайской компании ZTE сменилось руководство. Во вторник, 5 апреля, ZTE сообщила о назначении технического директора Чжао Сяньмина (Zhao Xianming) новым президентом и председателем совета директоров компании. Он сменит Ши Лирона (Shi Lirong), который занимал эти должности последние шесть лет. Лирон останется в составе правления ZTE, сообщили в компании агентству Bloomberg. 

Также ZTE покинули топ-менеджеры, из-за которых производитель телекоммуникационного оборудования и гаджетов попал под американские санкции.

В рамках кадровых перестановок, о которых стало известно накануне, ZTE обновила состав семи исполнительных вице-президентов. Среди них не оказалось Тянь Вэньго (Tian Wenguo) и Цю Вэйчжао (Qiu Weizhao), которые были причастны к созданию схем поставок продукции в Иран в обход американских санкций.

В результате этого инцидента власти США наложили запрет на ввоз оборудования ZTE в страну, но отложили его вступление в силу до 30 июня 2016 года. По данным СМИ, отставка Тянь Вэньго и Цю Вэйчжао было одним из требований американского правительства к ZTE.

После заявления о санкциях против ZTE торги акциями компании прекратились. Это произошло еще 7 марта, и до сих пор они не возобновились. Компания планировала публикацию финансового отчета за 2015 год 5 апреля 2016-го, но отложила ее на два дня.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.