05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

ZTE обновит топ-менеджмент

04.04.2016 12:30

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств ZTE готовится анонсировать новую команду топ-менеджеров. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя компании Дэвида Дай Шу (David Dai Shu).

По его словам, совет директоров ZTE проведет совещание, на котором планируется утвердить новый руководящий состав. Соответствующее заявление для фондовой биржи, на которой торгуются акции китайской компании, будет сделано утром во вторник, 5 апреля.

Дэвид Дай Шу отметил, что ZTE обновляет управленческую группу каждые три года, а предстоящий анонс будет сделан в соответствии с регулярным графиком компании. Какие именно перемены произойдут в руководстве, представитель ZTE не стал раскрывать и предложил дождаться официального заявления.

Как сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, президент и главный исполнительный директор ZTE Ши Лирон (Shi Lirong), занимающий эти посты с 2010 года, а также исполнительные вице-президенты Тянь Вэньго (Tian Wenguo) и Цю Вэйчжао (Qiu Weizhao) сложат свои полномочия. Компанию возглавит ее технический директор Чжао Сяньмин (Zhao Xianming), он же станет новым председателем совета директоров ZTE.

Согласно документам, опубликованным американским Министерством торговли, Тянь Вэньго и Цю Вэйчжао ответственны за нарушение ZTE санкционного режима США в отношении Ирана.

Ранее в марте 2016 года власти США наложили ограничения на ввоз оборудования и программного обеспечения ZTE в страну из-за подозрения в поставках этих ИТ-продуктов в Иран через подставных лиц. Затем американские власти заявили о намерении отложить введение санкций против ZTE до июня 2016 года или вовсе отказаться от них в случае сотрудничества компании в решении данного вопроса.

По информации WSJ, одним из условий временной отмены санкций против ZTE является отставка руководителей, причастных к нарушению запрета США на поставку продукции в Иран.

Во время встречи членов совета директоров ZTE, на которой будет утвержден новый состав, также планируется обсудить финансовые результаты компании.

Согласно предварительным данным, в 2015 году ZTE получила чистую прибыль в размере 3,78 млрд юаней (574 млн долларов) против 2,63 млрд юаней (400 мл долларов) годом ранее. Продажи за это время поднялись на 23,8% и достигли 100,8 млрд юаней (15,3 млрд долларов). Впервые в истории вендора его годовая выручка превысила 100 млрд юаней.



Источник: DailyComm