13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

BlackBerry формально вернулась на рынок планшетов

16.03.2015 10:40

Несколько лет BlackBerry не выпускала новые планшетные компьютеры, и наконец компания сделала это. Правда, возвращение компании на рынок является скорее формальным.

Дело в том, что представленная канадским производителем модель SecuTABLET является лишь модернизированной версией планшета Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE, в которой используются технологии информационной безопасности IBM и Secusmart. Последняя была куплена BlackBerry в 2014 году.

В SecuTABLET добавлены средства шифрования голосовой связи Secusmart, которые применяются в телефонах высокопоставленных государственных чиновников. IBM предоставила механизм отделения личных приложений от корпоративных, за счет чего не подлежащие публичному разглашению документы останутся защищенными даже в случае загрузки вредоносной программы.

Использование продвинутых средств защиты выдает целевую аудиторию, на которую рассчитано это устройство - представители бизнеса и правительственных учреждений. Впрочем, в планшете есть и персональные приложения, такие как Facebook, YouTube, Twitter и WhatsApp.

Что касается технических спецификаций SecuTABLET, они полностью совпадают с теми, что обладает Samsung Galaxy Tab S 10.5: восьмиядерный процессор Exynos 5420 с тактовой частотой 1,9 ГГц, 10,5-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2560 x 1600 пикселей, 3 Гбайт ОЗУ, батарея на 7900 мАч и две камеры (с матрицами 8 и 2,1 мегапикселя).

Стоимость SecuTABLET составит около 2380 долларов. Продажи новинки стартуют летом 2015 года.

BlackBerry вышла на рынок планшетов в 2011 году, однако модель PlayBook, ориентированная на бизнес-пользователей, не стала популярной. Несмотря на все слухи о разработке новых "таблеток" канадская компания так и не выпустила ни одного собственного устройства. Вендор решил сосредоточиться на программном обеспечении и сервисах корпоративного уровня.

В ноябре 2014 года BlackBerry и Samsung договорились о том, что технология BlackBerry BES12 дополнит систему защиты Samsung Knox в смартфонах Galaxy.

В январе 2015 года информационное агентство Reuters сообщило о попытке Samsung приобрести BlackBerry примерно за 6-7,5 млрд долларов. Однако обе компании опровергли слухи, а спустя некоторое время они сообщили о новом этапе сотрудничества, в рамках которого платформа Knox получила технологии BlackBerry в области шифрования и биллинга.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.