31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Технологии BlackBerry защитят корпоративные телефоны Samsung

02.03.2015 10:49

На стартовавшей в Барселоне выставке MWC 2015 компании BlackBerry и Samsung Electronics объявили о расширении сотрудничества на рынке мобильных устройств корпоративного уровня. Новый этап партнерства касается внедрения в платформу мобильной безопасности Samsung Knox технологий BlackBerry в области шифрования и биллинга, сообщает газета The Wall Street Journal.

В состав Samsung Knox войдет решение BlackBerry WorkLife, позволяющее разделить персональные и корпоративные данные при использовании личного смартфона сотрудника компании в рабочих целях.

Кроме того, этот сервис может работать в качестве виртуальной SIM-карты, обеспечив подключение двух телефонных номеров к одному устройству и автоматический выбор номера для звонков - в зависимости от того, находится вызываемый контакт в корпоративном или личном пространстве. Это удобно и для оплаты телефонных разговоров: пользователь и компания получают раздельные счета согласно использованному объему услуг.

Служба BlackBerry WorkLife заработает в смартфонах Samsung, использующих платформу Knox. Также там появится технология шифрования телефонных коммуникаций SecuSuite, при помощи которой гаджеты будут защищены от прослушки разговоров и несанкционированного доступа к сообщениям.

SecuSuite является компонентом операционной системы BlackBerry, которую выбрали главы некоторых государств для защищенного общения в сотовых сетях. В 2014 году немецкие чиновники во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) закупили 2500 смартфонов Blackberry Q10 с усиленной системой безопасности - крипточипом Secusmart, который защищает разговоры от прослушки, а также сводит на нет всевозможные атаки хакеров.

Что касается сотрудничества Samsung и BlackBerry, компании начали штурмовать корпоративный сектор совместными усилиями в ноябре 2014 года. Тогда производители договорились о том, что в смартфонах Samsung Galaxy фирменную систему защиты Samsung Knox дополнит кроссплатформенная технология BlackBerry BES12. Этот альянс стал ответным ходом на союз Apple и IBM в бизнес-среде.

"Samsung является потребительской компанией, которая имеет определенные планы по корпоративному рынку. Однако компаниям нужно больше, чем предлагает платформа Knox", - отметил генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen).

Решения BlackBerry WorkLife и SecuSuite появятся в Samsung Knox осенью 2015 года.



Источник: DailyComm