13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

Главе мобильного бизнеса Samsung дали второй шанс

01.12.2014 11:59

В понедельник, 1 декабря, южнокорейский конгломерат Samsung Group анонсировал ежегодную кадровую реорганизацию в своих дочерних компаниях. Слухи о смене руководства в мобильном бизнесе не подтвердились.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Samsung Group, руководитель подразделения Samsung IT & Mobile Communication (разрабатывает и производит мобильные устройства) Джей Кей Шин (J. K. Shin), президент подразделения по выпуску потребительской электроники и телевизоров Би Кей Юн (B. K. Yoon), а также Квон О-Хьюн (Kwon Oh-Hyun), курирующий полупроводниковое и дисплейное направления, останутся на своих местах.

Ранее сообщалось, что Джей Кей Шин уйдет в отставку, а его место займет Би Кей Юн в связи с проблемами Samsung на рынке смартфонов. Согласно оценкам аналитиков IDC, в третьем квартале 2014 года доля корпорации в продажах "умных" телефонов в мире упала до 23,8% против 32,5% годом ранее.

Из-за слабеющего спроса на мобильные устройства чистая прибыль Samsung Electronics снизилась на 49% в июле-сентябре. В СМИ проходила информация о том, что в магазинах скопилось большое количество нераспроданных флагманских коммуникаторов Galaxy S5, поскольку производитель переоценил спрос на них. Теперь компания собирается урезать ассортимент трубок на 25-30% в 2015 году.

Масштабы ежегодной кадровой перестановки в Samsung Group оказались менее крупными, чем ожидалось. Это может быть связано с тем, председатель правления гиганта Ли Гон Хи (Lee Kun-hee), в руках которого сосредоточена основная власти в конгломерате и который, как правило, лично принимает ключевые решения о смене управленческого состава, все еще находится в больнице после перенесенного в мае 2014 года сердечного приступа. По всей видимости, вице-председатель совета директоров Джей Ли (Jay Y. Lee) не решился на кардинальные меры без одобрения своего отца.

Среди объявленных кадровых перестановок в Samsung Group стоит отметить назначение Хон Вон-Пио (Hong Won-Pyo), президента и главы Media Solution Center (занимается разработкой программного обеспечения и сервисов), руководителем офиса, отвечающего разработку стратегий в сфере глобального маркетинга.

Samsung Group находится в процессе реструктуризации своего бизнеса. В конце ноября 2014 года конгломерат объявил о продаже доли размере 57,6% в компании General Chemicals Co. и 32,4% акций в компании Samsung Techwin Co., которые приобретет корейский промышленный концерн Hanwha Group.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.