13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

Samsung ждут кадровые потрясения

24.11.2014 13:44

Декабрь может стать месяцем кадровых потрясений для Samsung, пишет южнокорейский портал The Korea Times со ссылкой на информацию отраслевых источников. Предполагается, что в результате кадровых перестановок своих постов лишатся многие топ-менеджеры, долгое время руководившие подразделением IT and Mobile Communication Division (IM), в рамках которого развивается смартфонный бизнес Samsung.

По данным источников, южнокорейский гигант может сократить до 30% персонала или около 6700 сотрудников IM-подразделения. Главной причиной предстоящих перемен называется резкое падение выручки от продаж смартфонов. В третьем квартале 2014 года операционная прибыль этого подразделения составила 1,75 трлн вон (1,57 млрд долларов США) против 6,75 трлн вон (6,06 млрд долларов) годом ранее.

Также отмечается, что в связи с неудовлетворительными результатами кадровые перестановки произойдут и в зарубежных офисах Samsung Group - в Северной Америке, Китае и Европе.

Официальные представители Samsung отказались комментировать информацию. Между тем, журнал The Wall Street Journal из своих источников также узнал о грядущей реорганизации и перестановках в руководстве южнокорейского гиганта.

Компания пока не приняла окончательного решения по данному поводу, однако среди прочих сценариев Samsung рассматривает возможность отставки Дж. К. Шина (J. K. Shin), возглавляющего мобильное подразделение, сообщил один из собеседников авторитетного издания.

По мнению источника, Шин допустил серьезный просчет, не поставив под сомнение слишком оптимистичные прогнозы по продажам флагманских смартфонов Galaxy S5 перед их выходом на рынок в апреле 2014 года.

Основываясь на результатах опроса среди партнеров из числа мобильных операторов, Samsung выпустила на 20% больше смартфонов Galaxy S5, чем аппаратов предыдущего поколения. В итоге это привело к скоплению продукции на складах, а Samsung была вынуждена увеличить траты на рекламу, чтобы стимулировать спрос.

В целом, продажи флагмана оказались примерно на 40% ниже, чем рассчитывали в компании: за первые три месяца после выхода новинки Samsung реализовала около 12 млн Galaxy S5, тогда как предшествующая модель разошлась за тот же срок в количестве 16 млн штук.

В случае отставки Дж. К. Шина его обязанности может взять на себя Б. К. Юн (B. K. Yoon), президент подразделения по выпуску потребительской электроники и телевизоров, добавили источники. Также отмечается, что третий исполнительный директор Samsung - Квон О-Хьюн (Kwon Oh-Hyun), курирующий полупроводниковое и дисплейное направления, скорее всего, останется на своей должности.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.