Принтеры в 2012 году: чего ждать?

27.12.2011 09:00

Несмотря на популярность онлайновых фотоальбомов, облачных офисных программ, вроде Google Docs, а также цифровых открыток, традиционная печать никуда не исчезнет с рынка. Значит и спрос на принтеры сохранится, будут расширяться их возможности. Основные тенденции в сегменте принтеров на 2012 год попытались спрогнозировать обозреватели интернет-издания PC World.

Мобильная и облачная печать


Сейчас на рынке можно встретить множество моделей принтеров, которым не нужны провода - они способны взаимодействовать с компьютером или другими устройствами по беспроводному каналу: сканировать, отправлять факсы, копировать. Кроме того, многие современные принтеры позволяют печатать фото прямо с мобильного устройства, а также печатать фото из видео и трехмерных изображений.

В случае с мобильной печатью производители принтеров выпускают также приложения для смартфонов iPhone, Android и других. С помощью софта "мобильники" и управляют удаленной печатью, подключаясь к принтеру по каналам Wi-Fi или Bluetooth. Подобные продукты станут более распространенными в 2012 году, чему поспособствует технология AirPrint. Изначально ее поддерживали лишь принтеры HP, а теперь AirPrint распространился на модели Brother, Canon, Epson, Kodak, и Lexmark.

мобильная и облачная печать

Еще одним трендом должна стать облачная печать. Принтеры с ее поддержкой способны вывести на печать документ, отправленный на принтер (а точнее, его уникальный почтовый адрес) с любого устройства, имеющего доступ в интернет и функцию отправки электронной почты (в том числе с мобильного телефона).

Расширенный ассортимент

Аналитики ожидают от компаний HP и Lexmark наибольшего прорыва в будущем году. Эти производители намерены значительно расширить функционал своих принтеров, добавить больше возможностей в свои устройства, как, например, доступ к социальным сетям, чтение новостей на дисплее принтера и т.п.

В 2012 году можно рассчитывать на существенное обновление ассортиментов многих вендоров. Компания Canon показала свою готовность к продуктовому апгрейду, выпустив недавно передовые принтеры MG6220 и Pixma MG8220.
принтер Canon Pixma MG8220

От Epson следует ожидать модернизацию программной оболочки своих принтеров. Уже сейчас компания предлагает такие удобные сервисы, как Epson Connect, Epson iPrint и Cloud Ready.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий