06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

AMD зарегистрировала рекордную выручку

27.10.2021 12:59

AMD зарегистрировала 54-процентный рост продаж в годовом исчислении благодаря сильному спросу на чипы для серверов и игровых консолей. Об этом со ссылкой на финансовую отчетность компании за третий квартал 2021 года сообщает телеканал CNBC.

В июле-сентябре выручка AMD достигла 4,31 млрд долларов, тогда как опрошенные Refinitiv аналитики ожидали ее на уровне 4,12 млрд долларов. Продажи оказались рекордными, в сравнении со второй четвертью 2020 года они увеличились на 12%.

Чистая прибыль американского производителя микропроцессоров в третьем квартале 2021 года составила 923 млн долларов, увеличившись на 137% в сравнении с аналогичным отрезком времени в 2020-м. Операционная прибыль за это время повысилась на 111%, до 948 млн долларов, а скорректированная прибыль (без учета внезапных затрат и доходов) оказалась равной 73 цента на акцию, превысив ожидания Уолл-стрит (67 центов).

Подразделение AMD Computing and Graphics Business Group, которое, в частности, отвечает за производство и продажу чипов для ПК и планшетов, закончило третью четверть 2021 года с 44-процентным увеличением выручки в годовом исчислении, которая составила 2,4 млрд долларов. Операционная прибыль в этой структуре увеличилась с 384 млн до 513 млн долларов.

В подразделении AMD Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group, курирующем выпуск чипов для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей, зарегистрирована квартальная операционная прибыль в размере 542 млн долларов против 141 млн долларов, зарегистрированной в июле-сентябре 2020 года. Выручка подразделения за это время взлетела на 69%, составив 1,9 млрд долларов, благодаря продажам заказных решений (преимущественно для игровых консолей) и серверных процессоров Epyc.

"Для AMD прошел еще один успешный квартал с ростом выручки на 54 % и удвоением операционной прибыли в годовом соотношении, - говорит генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su), комментируя финансовые итоги компании. - Поставки процессоров Epyc 3-го поколения в третьем квартале выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наш бизнес получил мощный импульс в 2021 году, расширяясь быстрее рынка, что стало возможным благодаря нашим передовым продуктам и грамотному управлению".

По словам Су, доходы от продаж заказных решений выросли как в квартальном исчислении, так и в годовом благодаря все еще высокому спросу на игровые приставки Microsoft и Sony нового поколения. Выручка AMD в этом сегменте чипов, скорее всего, продолжит расти в четвертом квартале 2021 года за счет наращивания поставок игровых консолей производителями в попытке удовлетворить спрос на них, добавила глава AMD.



Источник: DailyComm