22 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.9904 EUR 82.6399

Amazon наймет 125 тысяч сотрудников

15.09.2021 12:20

Во вторник, 14 сентября, Amazon объявила об увеличении численности персонала на 125 тысяч человек. Компания намерена нанять столько водителей и работников складов, которые будут работать по всем США.

Зарплата у тех, кто придет на работу в Amazon, составит от 18 долларов час, а на некоторых позициях она будет достигать 22,5 доллара в час. Кроме того, интернет-ритейлер обещает бонусы в размере 3000 долларов за подписание трудового договора.

В начале сентября 2021 года Amazon сообщила об увеличении числа корпоративных и технических сотрудников на 55 тыс. Наращивание штата происходит в рамках продолжающейся глобальной экспансии компании. К сентябрю 2021 года в Amazon работает 1,34 млн человек.

Из 55 тыс. рабочих мест 40 тыс. будут созданы США. Остальные 15 тыс. вакансий будут поровну распределены между филиалами в Индии, Германии и Японии.

Общий объем найма будет приходиться на должности в области инженерии, научных исследований и робототехники. В результате расширения штат корпоративных и технических специалистов Amazon, который на 2 сентября 2021 года насчитывает 275 тыс. сотрудников, увеличится на 20%.

Объявление о новом наборе персонала последовало за тем, как компания инвестировала 1,4 млрд долларов в строительство 85 тыс. квадратных метров новых офисных помещений в США для своих отдельных технологических центров, которые предназначены были для технических и корпоративных сотрудников компании Amazon.

Для поддержания ситуации с кадрами в хорошем состоянии Amazon время от времени запускает различные инициативы. Так, ранее в сентябре 2021 года компания объявила о том, что полностью оплатит обучение в университетах своим сотрудникам. На эти цели компания выделяет 1,2 млрд долларов до 2025 года.

Amazon оплатит обучение для сотрудников, которые уже получают степень бакалавра в США. Также за счет Amazon можно будет купить учебники, получить степень младшего специалиста, завершить программу средней школы или получить сертификат по английскому языку. Ранее компания оплачивала 95% расходов на программы сертификации и не предлагала четырехлетнее обучение.

Вместе с тем следует напомнить, что деятельность компании за последнее время вызвала немало нареканий: работники Amazon в США и по всему миру неоднократно устраивали забастовки и акции протеста на местах, требуя улучшить условия труда, повысить заработную плату, сократить вредное воздействие на окружающую среду и даже выплатить налоги.



Источник: DailyComm