27 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Samsung зафиксировала рекордные продажи

02.08.2021 11:16

Samsung Electronics завершила в апреле-июне 2021 года с выручкой в размере 63,67 трлн вон (55,3 млрд долларов), что на 20% больше, чем годом. Продажи оказались рекордным для второго квартала в истории компании.

Операционная прибыль южнокорейского гиганта достигла 12,6 трлн вон (10,95 млрд долларов) и стала максимальной с третьего квартала 2018 года. В годовом исчислении такая прибыль взлетела на 54%. Чистая прибыль повысилась еще сильнее - на 73%, до 8,67 млрд долларов.

За высокими показателями стоят сильные продажи подразделения по производству микросхем памяти. В условиях пандемии резко возрос спрос на ПК, смартфоны, планшеты, серверы данных и другие устройства, требующие таких микросхем. В результате операционная прибыль подразделения по производству микросхем выросла в минувшем квартале на 28% и составила 6 млрд долларов, а выручка выросла на 25%, до 19,7 млрд долларов.

Прибыльность мобильного подразделения снизилась по сравнению с предыдущим кварталом, что обусловлено нехваткой комплектующих и перебоев в производстве, связанных с COVID-19. При этом подразделение продемонстрировало высокую рентабельность, поскольку компания задействовала свои глобальные возможности по управлению логистическими цепочками и улучшила структуру затрат и продолжило получать прибыль от планшетов и носимых устройств.

В рамках телефонного бизнеса Samsung рассчитывать обеспечить высокую выручку и прибыль благодаря повышению конкурентоспособности линейки, выпуску новых складных моделей и расширению массового рынка 5G-смартфонов. Компания также продолжит увеличивать продажи продуктов экосистемы Galaxy. Сетевое подразделение будет способствовать росту выручки на ключевых рынках, в том числе в Северной Америке, и продолжит изучать новые возможности в Европе и других регионах.

Консолидированная выручка дисплейного подразделения за второй квартал 2021 года составила 6,87 трлн вон (6 млрд долларов), а операционная прибыль - 1,28 трлн вон (1,12 млрд долл.). Несмотря на слабую сезонность на рынке мобильных устройств, прибыль продемонстрировала поквартальное повышение, в первую очередь, за счет разового прироста, а также повышения средней цены продуктов.

Samsung ожидает, что во втором полугодии рыночные условия станут благоприятными для бизнеса по производству комплектующих. Однако компания предупредила, что глобальная нехватка полупроводников остается ключевой проблемой на рынке производства смартфонов.



Источник: DailyComm