28 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

Micron зарегистрировала двукратный рост чистой прибыли

01.07.2021 11:07

Американский производитель оперативной и флэш-памяти Micron Technology опубликовал отчетность по итогам работы в третьем квартале 2021 финансового года, который завершился 3 июня 2021-го календарного.

За этот трехмесячный период Micron выручила 7,42 млрд долларов против 5,34 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль в сравнении этих же отрезков времени выросла более чем вдвое и превысила 1,8 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и доходы, оказалась равной 1,88 доллара на акцию, превзойдя средний прогноз аналитиков с Уолл-стрит (1,72 доллара на акцию). Что касается продаж, то эксперты ожидали их на уровне 7,23 млрд долларов.

По итогам текущего квартала Micron предсказывает скорректированную прибыль в диапазоне 2,2-2,4 доллара на акцию при выручке в 8-8,4 млрд долларов, что превосходит средний прогноз аналитиков с Уолл-стрит (2,18 доллара и 7,88 млрд долларов соответственно).

Micron в показателях выручки на 73% зависит от рынка оперативной памяти. Компания ожидает, что дно очередного цикла уже пройдено, и оперативная память будет дорожать на протяжении всего 2021 года.

Согласно отчетности Micron, в третьем квартале 2021 фингода доходы компании в сегменте DRAM-памяти поднялись на 52% в годовом исчислении и на 23% в квартальном. Средняя стоимость оперативной памяти у компании увеличилась на 20% в сравнении от квартала к кварталу.

Продажи чипов NAND flash, на которые приходится 24% оборота Micron, в прошлой отчетной четверти увеличились на 9% относительно показателя годичной давности. Рост цен на флэш-память приблизился к 10%.

Из отчетности Micron также следует, что реализация решений для мобильных устройств в годовом исчислении повысилась на 31%, до 2 млрд долларов. Продажи микросхем для встраиваемых систем увеличились на 64%, до 1,1 млрд долларов. На рынке продуктов для вычислительного и сетевого оборудования у компании зарегистрирован 49-процентный рост продаж (до 3,3 млрд долларов).

Компания ожидает, что спрос на чипы памяти останется высоким в ближайшее время. В прошлом году нарушение цепочек поставок из-за COVID-19 привело к нехватке полупроводниковых компонентов, в том числе у автопроизводителей. Поскольку теперь эти компоненты становятся более доступными, промышленные компании пополняют свои запасы, пишет MarketWatch.

Главный исполнительный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) заявил в ходе телефонной конференции с аналитиками, что проблема нехватки микросхем ослабляется, однако спрос на чипы памяти останется высоким.



Источник: DailyComm