19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

Cisco поставила точку в приобретении Acacia Communications за 4,5 млрд долларов

02.03.2021 11:59

В понедельник, 1 марта, Cisco объявила о закрытии сделки по покупке производителя микросхем для оптических сетей Acacia Communications, поставив тем самым точку в череде событий, которая длилась около 20 месяцев.

В июле 2019 года Cisco договорилась о поглощении Acacia за 2,6 млрд долларов или 70 долларов на акцию продаваемой компании. 8 января 2021 года Acacia объявила об отмене сделки, объяснив это тем, что китайские власти не выдали разрешение в сроки, указанные в договоре между компаниями. Спустя несколько дней Cisco увеличила предлагаемую цену до 4,5 млрд долларов или 115 долларов в расчете на одну ценную бумагу.

Cisco обещает после завершения сделки продолжить сотрудничество с существующими клиентами Acacia, среди которых компания ZTE. Из-за последней, как предполагается, произошла задержка в одобрении сделки со стороны китайских властей.

"Мы по-прежнему твердо убеждены в стратегических преимуществах присоединения к семейству Cisco и считаем, что это позволит нам лучше поддерживать наших существующих клиентов, а также расширить охват новых клиентов во всем мире, - говорит генеральный директор Acacia Радж Шанмугарадж (Raj Shanmugaraj). - Мы рады достичь этого соглашения с Cisco и рады продвигаться вперед с командой, которая, по нашему мнению, преобразит оптическую промышленность, предоставляя сотрудникам Acacia большие возможности для продолжения их инноваций".

Acacia Communications - американский производитель технологий оптических межсоединений. В ассортименте компании представлены цифровые сигнальные процессоры с низким энергопотреблением, а также передовые микросхемы и оптические модули для передачи данных со скоростью 40-400 Гбит/с. Acacia поставляет решения для телекоммуникационных провайдеров, операторов дата-центров и производителей сетевого оборудования, в том числе Cisco.

Acacia и Cisco являются давними партнерами: первая поставляет высокоскоростные оптические технологий межсетевого взаимодействия для гипермасштабируемых облачных сервисов и поставщиков услуг, а также для операторов дата-центров, с которыми также сотрудничает Cisco.

Технология Acacia теперь помогут Cisco продолжать делать сети умнее, проще и безопаснее. Эта сделка также подтверждает приверженность Cisco оптическим решениям, говорится в совместном заявлении компаний.

После официального оформления продажи Acacia компания перестала быть публичной - ее акции сняты с биржи.



Источник: DailyComm