01 марта 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0448 EUR 89.4461

Российский фонд прямых инвестиций заинтересовался мобильным бизнесом LG

19.02.2021 10:35

Представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), стоящего за созданием вакцины против коронавируса ″Спутник V", планируют встретиться с руководством LG Electronics для обсуждения возможности покупки мобильного подразделения компании. Об этом пишет The Korea Times со ссылкой на местные издания.

Если верить сообщениям СМИ, встреча официальных лиц РФПИ с руководителями LG Electronics может состояться уже на следующей неделе в рамках запланированного РФПИ визита в Сеул, где стороны намерены обсудить производство вакцины на южнокорейском предприятии в Чхунчхоне, провинция Канвондо.

Комментируя информацию, в LG Electronics заявили, что не знают о встрече, и что компании нечего добавить к сделанному ранее заявлению гендиректора LG Electronics. В январе глава компании Квон Бон-Сок (Kwon Bong-seok) в электронном письме сотрудникам сообщил о намерении решить судьбу убыточного мобильного подразделения и о готовности рассмотреть все возможные варианты. Многие эксперты усмотрели в этом прямой намек на грядущую продажу бизнеса.

По мнению отраслевых источников, РФПИ заинтересован в инвестициях в LG и может приобрести мобильный бизнес с участием третьей стороны, возможно, другой корейской фирмы.

Впрочем, шансы, что РФПИ достанутся все предприятия LG Electronics по выпуску мобильных телефонов, оцениваются как небольшие, поскольку вьетнамская компания Vingroup уже предпринимает шаги по покупке заводов LG в своей стране.

″Интерес РФПИ - положительный фактор для LG, поскольку поможет компании повысить продажную цену своего бизнеса. Однако наиболее вероятен вариант, что покупателем мобильного подразделения станет все-таки Vingroup. Производственные базы LG во Вьетнаме и Бразилии очень привлекательны для Vingroup, которая стремится расширить свое присутствие в сегменте смартфонов средней и низкой ценовых категорий″, - заявил высокопоставленный отраслевой источник, имя которого не приводится.

Vingroup - крупнейшая вьетнамская компания, чьи акции котируются на бирже. Фирма специализируется на строительстве и розничной торговле, а ее дочерняя компания VinSmart занимается смартфонным бизнесом. Как и у LG, у VinSmart имеется производственная база во вьетнамском городе Хайфон.

В публикации отмечается, что планы LG не распространяются на принадлежащие компании патенты в мобильной сфере. Тем не менее, отраслевые источники говорят, что основной интерес для РФПИ представляет именно интеллектуальная собственность LG, включая патенты на технологии и дизайн.

Также высказываются предположения, что приобрести патенты LG может попытаться Facebook, а среди потенциальных претендентов на предприятия LG называется еще и немецкий автопроизводитель Volkswagen.



По материалам The Korea Times

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.