12 мая 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0400 EUR 89.8475

Глава Cisco: сотрудники устали от удаленки

10.02.2021 14:57

Отношение людей к дистанционной работе с начала пандемии COVID-19 поменялось на противоположное. Такое мнение высказал глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) во время телеконференции с аналитиками, посвященной квартальным итогам компании.

По словам гендиректора Cisco, людям поначалу нравился удаленный формат работы, но теперь некоторые сотрудники жаждут вернуться в офисы.

″Думаю, мы перешли в ту фазу, когда люди ментально стали противиться этому... им это больше не нравится″, - заявил Роббинс об отношении к дистанционной работе. В подтверждение топ-менеджер привел слова одного из сотрудников своей компании. Во время разговора с начальником тот заявил, что не против иметь возможности работать из дома, но если такой формат становится принудительным, то это уже не нравится.

Cisco, в чей ассортимент продуктов входят коммутаторы, офисные телефоны и точки доступа Wi-Fi, устанавливаемые на корпоративных объектах, может выиграть в результате массового возвращения сотрудников в офисы. Ситуация с коронавирусом постоянно меняется, и своими комментариями глава Cisco пытается внести какую-то ясность в общую неопределенность относительно того, что произойдет после пандемии, и как это будет влиять на бизнес.

Продолжая свою мысль, Роббинс предположил, что в будущем сотрудники будут совмещать дистанционную работу с присутствием в офисе. Например, в таком гибридном формате люди могли бы три дня в неделю оставаться дома, а дважды в неделю - приходить работать в офис, либо наоборот, пояснил гендиректор Cisco.

Все больше технологических компаний анонсируют более гибкий подход к дистанционной работе после завершения пандемии. Так, 9 февраля компания Salesforce объявила, что большинство ее сотрудников будут работать по гибкому графику, находясь в офисе от одного до трех дней в неделю. Twitter и Dropbox ранее сообщили сотрудникам, что те могут работать из дома на постоянной основе.

Что касается Cisco, то по словам пресс-секретаря компании, сотрудники смогут продолжать работу из дома вплоть до 30 июня 2021 года.

Стоит добавить, что тема, поднятая главой Cisco, актуальна и для России. В частности, в Минтруде считают, что формат дистанционной занятости после завершения пандемии все равно будет востребован, а количество россиян, работающих удаленно, продолжит расти.

По оценкам ведомства, которые приводит ″Интерфакс″, после снятия ограничений пять процентов работающих россиян останутся на удаленке. В перспективе показатель может достигнуть 10%.



Источник: DailyComm