25 февраля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.4747 EUR 89.4995

Бренд Honor возобновил партнерство с ведущими зарубежными чипмейкерами

22.01.2021 12:11

Honor, бывший суббренд Huawei, выпускающий недорогие смартфоны, который в ноябре 2020 года был продан консорциуму китайских компаний ради обхода американских санкций, обеспечил себе снабжение важнейшими комплектующими, заключив соответствующие соглашения с ведущими поставщиками чипов. Об этом глава Honor рассказали в интервью СМИ.

″Почти все наши партнеры по каналу поставок подписали с нами сделки и возобновили отгрузки, включая Qualcomm, Intel, AMD и Micron. По существу, сейчас поставки нам осуществляются без каких-либо ограничений″, - цитирует президента Honor Джорджа Чжао (в китайских СМИ он также фигурирует под именем Чжао Мин (Zhao Ming) издание China Daily.

Топ-менеджер добавил, что Honor скоро планирует запустить новую продукцию в России и намерена активно расширять свое присутствие на зарубежных рынках.

″Система маркетинга и активы Honor за рубежом и уже интегрированы в новую компанию″, - подчеркнул глава компании.

В распространенном Honor заявлении, выдержки из которого приводит ″Рейтер″, сообщается, что в список партнеров, заключивших с ней соглашения, входят AMD, MediaTek, Micron, Microsoft, Samsung, SK Hynix и Sony.

В пятницу, 22 января, Honor представила свой первый новый смартфон с момента обретения независимости от Huawei. Модель под названием V40 оснащена дисплеем с диагональю экрана 6,72 дюйма и чипом MediaTek Dimensity 1000+ 5G, обеспечивающим поддержку сотовой связи пятого поколения. С момента анонса новинка поступает в онлайн-продажу на китайском рынке по цене от 3599 юаней (557 долларов), передает Nikkei.

Находясь в составе Huawei, Honor концентрировала внимание на бюджетных устройствах, но теперь она намерена сдвинуть фокус в сторону моделей среднего и высокого класса, обещает президент Honor.

Кроме того, компания будет развивать IoT-направление, охватывающее подключенные к интернету смарт-устройств, которыми можно управлять с мобильных телефонов.

Комментируя планы Honor, аналитик Canalys Николь Пэн (Nicole Peng) в интервью ″Рейтер″ отметила, что компания сигнализирует партнерам: она фактически перерожденная Huawei, которой можно доверять в плане качества, как самой Huawei.

У Honor смелые планы на этот год. Источники в канале поставок электронных комплектующих сообщили Nikkei, что судя по объемам зарезервированных компонентов, компания собирается поставить не менее 60-70 млн смартфонов. Некоторые инсайдеры ранее называли даже более впечатляющую цифру - 100 млн устройств.

Как будут развиваться события, покажет время, но пока что эксперты Trendforce скептически оценивают перспективы Honor. По их мнению, доля бренда на рынке смартфонов не превысит 2% в 2021 году.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.