16 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

В Juniper Networks обсуждают идею обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19

31.12.2020 09:15

В Juniper Networks подумывают о том, чтобы сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для сотрудников компании, как только вакцина станет широко доступна.

″У нас идут обсуждения по этому поводу. С юридической точки зрения пока не ясно, можем ли мы предъявлять сотрудникам такое требование. Ходят разговоры, что это возможно, но если сотрудники не захотят вакцинироваться, то им может быть предоставлен выбор работать дистанционно″, - рассказал в интервью Business Journal вице-президент Juniper Networks по охране здоровья, труда и окружающей среды Брэд Миннис (Brad Minnis). Он добавил, что окончательное решение еще не принято, и дискуссии по этому вопросу продолжаются.

По словам Минниса, около 15% сотрудников Juniper в США с июня вышли на работу в офис, но большая часть персонала остается на удаленке. Такой режим сохранится по крайней мере, до марта 2021 года, а возможно и дольше, в зависимости от настроя сотрудников и того, как будет проходить национальная программа вакцинации.

″У людей все еще очень много сомнений по поводу того, насколько это безопасно, и стоит ли вакцинироваться или нет. Предполагаю, что в конечном итоге все станет происходить так же, как с прививками от гриппа. У нас есть клиники, в которых сотрудники могут привиться от гриппа, но мы не требуем, чтобы персонал в обязательном порядке делал прививки″, - пояснил вице-президент Juniper.

Брэд Миннис добавил, что в дальнейшем в офисах Juniper могли бы появиться станции вакцинации. По словам топ-менеджера, другие компании из Кремниевой Долины и за ее пределами тоже рассматривают такую модель.

Впрочем, пока что единого мнения в отношении вакцинации нет. Например, глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) ранее в декабре заявил, что компания не будет требовать от сотрудников поставить вакцину, прежде чем возвращаться к работе в офисе.

Стоит добавить, что кампания по масштабной вакцинации населения от COVID-19 в США стартовала 14 декабря. Американцев начали прививать препаратом компании Pfizer. Кроме того, 19 декабря по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах в Соединенных Штатах была зарегистрирована вакцина компании Moderna. До конца декабря власти рассчитывают вакцинировать 20 млн человек, до конца января - 50 млн.

В России прививочная кампания началась 5 декабря. Вакцинация проходит двумя препаратами - ″Спутник V″ и ″ЭпиВакКорона″.



Источник: DailyComm