17 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Nutanix назначила нового главу

11.12.2020 11:43

Производитель оборудования и программного обеспечения для дата-центров Nutanix назначил нового генерального директора. Вместо сооснователя компании Дираджа Пандею (Dheeraj Pandey) ее возглавил Раджив Рамасвами (Rajiv Ramaswami), имеющий более чем 30-летний опыт работы в ИТ-отрасли.

Ранее Рамасвами работал в ИТ-компаниях VMware, Broadcom, Cisco и Nortel. До того, как присоединиться к Nutanix в качестве президента и гендиректора, он работал в VMware операционным директором по продуктам и облачным сервисам. Рамасвами провел ряд важных сделок по приобретению компаний и сыграл ключевую роль в переходе VMware к моделям подписки и SaaS, отметили в Nutanix.

По словам Дираджа Пандея, Раджив Рамасвами - правильный руководитель, который пришел в Nutanix в подходящее время.

"У нас перспективная бизнес-модель, лояльная и постоянно расширяющаяся клиентская база и сильный технологический портфель, я с нетерпением жду возможности передать штурвал управления Радживу, чтобы он возглавил эту невероятную команду. Впереди десятилетие, когда стоит следить за компанией, которая больше всего ценит простоту, продуманность и надежность. Для меня было честью обслуживать наших клиентов и партнеров вместе с сотрудниками Nutanix", - заявил он.

Аналитик Constellation Research Хольгер Мюллер (Holger Muller) считает для Nutanix назначение топ-менеджера VMware новым гендиректором логичным шагом, учитывая, что компании очень быстро становятся конкурентами.

По словам эксперта, Nutanix и VMware стремятся к одному и тому же в будущем - стать своего рода Швейцарией в плане виртуализации и переносимости приложений для всего сектора локальной и облачной инфраструктуры [отсылка к репутации страны как защищённого места для хранения денег и данных - прим. DailyComm].

По его словам, Nutanix привлекла талантливого руководителя, который является экспертом по многооблачным технологиям и который своим уходом из VMware "ослабил ключевого конкурента с точки зрения кадров".

Сам Раджив Рамасвами, комментируя свое назначение на пост главы Nutanix, отметил, что он присоединяется к компании в волнительный момент, связанный с периодом больших перемен для компании и всей технологической отрасли.

"Я давно восхищался Nutanix как грозным конкурентом, пионером гиперконвергентной инфраструктуры и лидером в области облачного ПО. В тесном сотрудничестве с советом директоров, командой менеджеров и более чем 6 тысяч талантливых сотрудников по всему миру, мы будем опираться на прочный фундамент Nutanix, включающий инновации, сотрудничество и удовлетворение потребностей клиентов", - отметил новый гендиректор Nutanix.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.