22 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Смартфоны с четырьмя камерами вышли на первое место по популярности у потребителей

03.12.2020 16:45

Смартфоны с четырьмя камерами в 2020 году вышли на первое место по популярности у потребителей, опередив трехкамерные смартфоны. Пользователей привлекают более широкие фотовозможности таких аппаратов, сообщает GSMArena со ссылкой на данные Omdia.

Специалисты отмечают, что наличие нескольких камер перестало быть признаком высококлассных моделей. Теперь это практически неотъемлемая опция даже для смартфонов среднего и низкого ценовых уровней.

Статистика Omdia показывает, что около 60% смартфонов, поступивших на мировой рынок в третьем квартале 2020 года, были укомплектованы четырьмя или тремя камерами. Еще примерно у 20% устройств присутствовало две камеры. Модели только с одной камерой стремительно теряют популярность, и некоторые бренды, такие как Realme, уже полностью отказались от их производства.

Рассмотрев отдельные бренды, аналитики выяснили, что больше всего четырехкамерных смартфонов у Xiaomi: в июле-сентябре 2020 года доля таких моделей в суммарном объеме выпущенных компанией устройств достигала 60%. У Realme этот показатель немного превысил 50%, а Oppo укомплектовала четырьмя камерами чуть больше 40% своих устройств. У Huawei, Vivo и Samsung доля четырехкамерных моделей оценивается в 30 с лишним процентов у каждой.

Также эксперты отметили, что Apple придерживается довольно консервативной стратегии в плане оснащения своих устройств множеством камер. Примерно третью часть от общего объема поставок iPhone в минувшем квартале заняла обновленная модель iPhone SE всего с одной камерой. Доля двухкамерных iPhone оценивается примерно в 50%, а три камеры - менее чем у 20% смартфонов Apple.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.