01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Общие расходы на ИТ в 2021 году вырастут на 5-10%

20.11.2020 15:31

Старший вице-президент Veeam Software по продуктовой стратегии Дэнни Аллан (Danny Allan) поделился своим прогнозом развития рынка управления данными в 2021 году.

Аллан предсказывает усиление влияния разработчиков на технологическое развитие компаний и стратегию в области управления данными. CIO станут больше полагаться на команды разработчиков при формировании стратегии технического развития компании. Влияние команд DevOps на корпоративные стратегии управления данными продолжит расти. Это приведет к увеличению мобильности рабочих нагрузок, коррелируя с развитием инструментов управления облачными данными.

В 2021 году компании станут уделять больше внимания к защите и управлению данными в облачных платформах для совместной работы. Пандемия COVID-19 резко усилила тренд на работу в распределенных командах, в удаленном формате. Будут расти масштабы использования облачных платформ для совместной работы, таких как Microsoft Teams или Slack, а также облаков для хранения потока данных из платформ для совместной работы.

На фоне снижения значимости аппаратного обеспечения наберут популярность программно-определяемые модели. Резервное копирование становится услугой (BaaS) на базе исключительно программных решений, также из-за массового перехода на удаленную работу.

Благодаря облачным технологиям станет доступнее машинное обучение. Уже сейчас организации начинают осознавать возможности, которые таятся в собранных ими данных. В корпоративной среде повторное использование данных станет ярким трендом в 2021 году, с его помощью бизнес станет «умнее» - полагает Дэнни Аллан.

Будет и далее снижаться число штрафов за несоблюдение нормативных требований в США и ЕС к конфиденциальности данных. Резкий скачок штрафов, который произошел в 2019 году, показал, насколько серьезно следует относиться к GDPR (Общему регламенту по защите данных, действующему в ЕС), CCPA (Калифорнийскому закону о защите конфиденциальности потребителей) и аналогичным актам.

Наконец, после 2020 года возобновится рост расходов на ИТ, с приоритетом на вопросы безопасности и закупки новых устройств. Общие расходы на ИТ вырастут на 5-10%. Большая часть средств пойдет, скорее всего, на совершенствование механизмов безопасности, общую модернизацию систем (резервное копирование, приложения, миграции в облако и т. д.) и обновление инфраструктуры серверов и СХД.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.