24 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8623 EUR 82.4979

Покупка бизнеса Intel поможет SK Hynix утроить продажи памяти NAND

06.11.2020 15:31

В SK Hynix рассчитывают втрое увеличить выручку от продажи чипов NAND Flash после завершения поглощения подразделения Intel, ответственного за выпуск флэш-памяти. Об этом сообщил гендиректор SK Hynix Ли Сок Хи (Lee Seok-hee) на конференции после публикации квартального отчета.

"Компания обеспечит устойчивый рост бизнеса в секторе NAND в следующие три года, а в течение пяти лет увеличит выручку от этой продукции в три раза по сравнению с уровнем до приобретения″, - заявил топ-менеджер, слова которого приводит The Korea Times.

Ли Сок Хи добавил, что если прежде SK Hynix была известна, как один из лидеров DRAM-рынка, то благодаря поглощению бизнеса Intel в области NAND компания станет еще и одним из крупнейших производителей флэш-памяти.

О сделке SK Hynix и Intel, стоимость которой составляет около 9 млрд долларов США, было объявлено в октябре 2020 года. В случае, если регуляторы одобрят поглощение, SK Hynix превратится во второго по величине мирового производителя флэш-памяти после Samsung, прогнозируют аналитики TrendForce. Кроме того, производственные мощности и прочие активы Intel позволят корейскому чипмейкеру укрепиться на рынке корпоративных SSD.

Из финансовых документов корейского чипмейкера известно, что в 2019 году продажи NAND принесли ему 5,1 трлн вон (4,5 млрд долларов) выручки или 19% от совокупного оборота в 27 трлн вон (около 24 млрд долларов США). При этом бизнес Intel по производству энергонезависимой памяти в том же году обеспечил американской корпорации 4,4 миллиарда долларов.

Обозреватели The Korea Times обратили внимание на тот факт, что Ли Сок Хи в прошлом - сам выходец из Intel, которой проработал в американской корпорации с 2000 по 2010 годы в должности ведущего инженера и руководителя подразделения Integration group.

Накануне SK Hynix отчиталась о более чем двукратном росте чистой и операционной прибыли в третьем квартале 2020 года. Показатели достигли 1,07 трлн и 1,3 трлн вон (более 950 млн и 1 млрд долларов США).

Успехам чипмейкера способствовало восстановление спроса на микросхемы памяти на фоне пандемии, а также увеличение закупок со стороны Huawei, которая запасалась чипами, готовясь к ужесточению американских санкций.

Выручка SK Hynix поднялась на 19%, до 8,1 трлн вон (7,1 млрд долларов). По данным компании, около 74% этой суммы принесли продажи DRAM-продукции, а на долю NAND flash пришлось 24% оборота.



Источник: DailyComm