02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Juniper Networks купила разработчика ПО для виртуальной маршрутизации

21.10.2020 12:12

Производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования Juniper Networks объявил о приобретении американской компании 128 Technology, развивающей программную платформу для запуска и функционирования корпоративных сетей. Покупатель заплатит 450 млн долларов собственных средств. Закрыть сделку планируется до конца текущего финансового года, который завершится в январе 2021-го календарного.

Основанная в 2014 году компания 128 Technology предлагает ПО для виртуальной маршрутизации, используемой для подключения к сетям офисов компаний, центров обработки данных и публичных облачных сервисов. Платформа позиционируется производителем как замена традиционных физических маршрутизаторов, которая позволяет сократить операционные расходы и упростить выполнение повседневных операций.

Как утверждают в 128 Technology, платформа компании может автоматически оптимизировать пути, по которым данные проходят через сеть, чтобы повысить производительность приложений. Решение также защищает эти данные, используя то, что компания описывает как подход с нулевым доверием. Виртуальный маршрутизатор шифрует трафик, выполняет аутентификацию и обрабатывает только сетевые запросы, соответствующие политике безопасности организации, отклоняя все остальные запросы по умолчанию.

Эти функции предоставляются без использования сетевых туннелей и виртуальных каналов передачи данных, которые используются во многих других программно-определяемых продуктах для передачи пакетов. По словам представителей Juniper Networks, устранение необходимости в создании сетевых туннелей высвобождает аппаратные ресурсы.

В Juniper Networks подсчитали, что рентабельность платформы 128 Technology превосходит аналогичный показатель традиционных решений на базе SD-WAN на 40-75%, в зависимости от ситуации.

Средства безопасности и оптимизации 128 Technology планируется интегрировать с ИИ-платформой Juniper Mist, которую, к слову, компания также приобрела: в 2019 году за неё было выплачено 405 млн долларов. Mist предназначен для оптимизации функциональности корпоративных сетей - проводных и беспроводных, для чего и используются технологии машинного обучения.

Как и Mist, фирма 128 Technology войдёт в состав подразделения Juniper AI Driven Enterprise после закрытия сделки.



Источник: DailyComm