30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Исследование Microsoft: бизнес после пандемии станет более успешным

17.10.2020 13:25

Microsoft представила результаты исследования среди 9000 представителей компаний с численностью сотрудников более 250 человек в 15 странах Западной Европы, посвященного трендам в организации работы сотрудников в условиях пандемии.

Полный или частичный переход на удаленную работу значительно повысил эффективность труда и вовлеченность сотрудников в рабочий процесс - отметили руководители. В 2019 году лишь 14% компаний внедряли удаленную работу, на сегодняшний день - 76%.

82% бизнес-лидеров рассказали, что производительность труда во время удаленной работы выросла, либо сохранилась на прежнем уровне. 56% руководителей зафиксировали снижение затрат и отметили, что новый подход к работе повышает лояльность лучших сотрудников.

Сами сотрудники компаний хотели бы проводить на удаленной работе в среднем около трети времени (31%).

Среди основных преимуществ гибкого формата работы оказалось отсутствие дресс-кода (69%), возможность организовать рабочее место в соответствии со своими предпочтениями (49%), больше времени на хобби (47%), возможность полностью сфокусироваться на работе (36%), работа рядом с домашним питомцем (28%), больше времени для общения с детьми (26%).

Среди результатов перехода на удаленку сотрудники отметили уменьшение времени на непродуктивную деятельность - 41% от рабочего времени в 2020 году, в сравнению с 52% годом ранее. Самым продуктивным рабочим временем назвали промежуток от 8 до 10 утра, а самый удачный час для проектов, требующих максимального вовлечения - с 10 до 11 утра.

Для организаций обеспечение непрерывности бизнес-процессов и производительности отнюдь не стали ключевой проблемой. Среди сложностей руководители назвали такие аспекты, как проблемы в поддержании корпоративной культуры, обеспечении сплоченности команды, рост разобщенности коллективов, трудности в процессе внедрения инноваций.

Организаторы опроса разработали рекомендации для руководителей в период удаленной работы. Из основных - расширять полномочия сотрудников, повышать доверие к командам и предоставлять им пространство для поиска самостоятельных решений. Также - предоставлять сотрудникам инструменты для эффективной работы на удаленке (наподобие функции "не беспокоить" в корпоративных мессенджерах) и учиться эффективно делегировать и расширять возможности виртуальных команд.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.