30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Cisco запускает программу увольнений

09.10.2020 10:31

На онлайн-площадке TheLayoff.com, где люди, не раскрывая своих имен, обсуждают кадровые изменения в компаниях, появилось несколько сообщений об увольнениях в Cisco. Один из пользователей заявил, что, согласно "официальным документам", компанию могут покинуть более 7100 человек.

В соцсети Twitter также появилось несколько сообщений к кадровой чистке в Cisco. Сама компания не стала ни подтверждать, ни опровергать слухи и лишь заявила следующее:

"В ближайшие недели и месяцы Cisco увеличит свои инвестиции в ключевые направления бизнеса, которые будут способствовать удовлетворению запросов клиентов и прибыльности партнеров, а также сократит вложения в других областях. Мы будем реструктурировать части нашего бизнеса в зависимости от финансовых результатов. Наши сотрудники в приоритете, и мы стремимся оказывать полную поддержку тем, кто переходит на новые должности или в новые команды в Cisco или покидает компанию. По возможности мы будем предлагать работникам варианты, которые позволят им принимать решения, которые лучше всего соответствуют их карьерным целям и личным обстоятельствам".

В середине августа 2020 года Cisco обнародовала план сокращения годовых расходов на 1 млрд долларов, который приведет не только к увольнениям, но и к выходу технологического гиганта с убыточных ИТ-рынков. Генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) сообщил инвесторам, что компания переходит на модель услуг, поскольку именно она наиболее выгодна в постпандемическом мире.

План реструктуризации затрат включает программу добровольного досрочного выхода на пенсию, которая будет включать различные единовременные выплаты в размере около 900 млн долларов.

"Cisco увольняет людей каждый год - обычно в августе. Хотя на этот раз сокращения, вероятно, будут несколько выше", - сообщил тогда изданию CRN один из менеджеров Cisco, пожелавший остаться неназванным.

В феврале 2020 года Cisco объявила о новом раунде сокращений из-за пандемии коронавируса COVID-19. Американский производитель сетевого оборудования отказался уточнить, сколько именно сотрудников из его штата примерно в 75 тысяч человек будут затронуты сокращениями. В Cisco лишь заявили, что увольнения - это часть "постоянно предпринимаемых мер, в рамках которых компания регулирует свои инвестиции и ресурсы, чтобы привести их в соответствие с постоянно изменяющимися потребностями клиентов и партнеров". В Cisco тогда пообещали поддержку всем работникам, которые попадут под сокращение.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.