25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

Сотрудники Nvidia и Oracle испытывают самый сильный стресс из-за пандемии

14.09.2020 11:56

Все сотрудники Nvidia и 91% работников Oracle испытывают повышенный уровень стресса в связи с пандемией COVID-19. Это показал недавний опрос, проведенный среди сотрудников технологических компаний в приложении Blind, сообщает Fierce Telecom.

Blind - это приложение и профессиональная соцсеть, позволяющая сотрудникам анонимно высказываться о своих работодателях и коллегах, а также обсуждать волнующие их вопросы, например, уровень зарплат и т. д. Пользователи могут объединяться в группы в зависимости от интересующей темы, принадлежности к компании или отрасли.

По информации Blind, представленной на страницах приложения в онлайн-магазинах App Store и Google Play, на площадке зарегистрировано более 3,6 млн участников. Их принадлежность к компаниям подтверждена с помощью служебного адреса электронной почты, который запрашивается при регистрации. Для обеспечения анонимности пользователей и невозможности отследить личность сотрудников Blind использует запатентованную технологию.

Создатели приложения решили узнать, как коронавирус повлиял на настроения в технологической отрасли, и предложили работникам компаний поделиться своим мнением на этот счет. В опросе, который проводился с 4 по 10 сентября, приняли участие около 2400 респондентов.

Наряду с Nvidia и Oracle высокий уровень стресса из-за COVID-19 был выявлен у сотрудников Salesforce (96%), PayPal (94%) и Adobe (90%). Среди работников Google и Microsoft показатель составил 81% и 82%.

Вместе с тем, лишь 65% работников IBM, участвовавших в опросе, ответили положительно на вопрос о возросшей стрессогенности на работе из-за коронавируса. Среди выходцев из Cisco и Vmware таких оказалось 70%. Ниже среднего результат также у сотрудников Intel (73%) и Amazon (74%). В целом, около 78% работников компаний сообщили, что стресс во время пандемии усилился.

Составители опроса также поинтересовались, пострадала ли в результате производительность труда сотрудников. 63% респондентов сказали, что да. Почти 70% сотрудников Microsoft признались, что стали менее эффективно справляться с работой из-за COVID-19. Среди работающих на онлайн-сервис Airbnb таких оказалось 80%.

И, наконец, в Blind спросили, как пандемия отразилась на качестве сна. Почти половина респондентов сообщили, что с начала вспышки коронавируса страдают от хронической бессонницы. Особенно остро эта проблема стоит среди персонала Salesforce: согласно результатам опроса, 77% сотрудников этой компании не могут уснуть по ночам.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.