26 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4518 EUR 90.0291

NetApp сокращает 5% штата

26.08.2020 12:29

Накануне публикации финансовой отчетности NetApp стало известно об увольнениях в компании. Производитель систем хранения данных вынужден сокращать рабочие места и расходы из-за пандемии коронавируса COVID-19, которая привела к падению спроса на многие ИТ-продукты.

Как пишет издание The Register со ссылкой на письмо, разосланное сотрудникам NetApp, в результате реструктуризации численность персонала американского вендора уменьшится на 5,5%. В самой компании подтвердили увольнения и объяснили их "перераспределением ресурсов и инвестиций, чтобы наилучшим образом использовать эти возможности и обеспечить компании долгосрочный успех".

"Мы продолжаем уделять больше внимания рынкам, на которых у нас есть как значительное присутствие, так и явные конкурентные преимущества. Особенно это касается программного обеспечения и систем хранения данных, а также облачных дата-услуг... Мы продолжаем преобразования в условиях того, как мы сосредоточены на стимулировании роста все большего числа клиентов по всему миру при помощи их цифровой трансформации и облачных проектов", - добавили в компании.

NetApp не уточнила подразделения и географические представительства, в которых пройдут увольнениях. По данным The портала Register, кадровая чистка в значительной степени коснется маркетологов, инженеров и разработчиков, которые перешли в компанию в результате приобретения производителя флэш-систем хранения данных SolidFire за 870 млн долларов в 2015 году.

В среду, 26 августа, NetApp опубликует итоги работы в первом финансовом квартале, который для компании завершился в конце июля 2020 календарного года. Как пишет издание SiliconANGLE, аналитики с Уолл-стрит ожидают от компании скорректированную прибыль на уровне 41 цента на акцию при выручке в 1,15 млрд долларов, что соответственно на 37% и 7% меньше показателей годичной давности.

По итогам предыдущего квартала продажи NetApp снизились на 12% в годовом исчислении из-за последствий коронавирусной пандемии. Компания оценила квартальные убытки от вспышки COVID-19 в 3 млн долларов. Поскольку пандемия продолжается и конца ее не видно, решение компании сократить штат, скорее всего, вызвано стремлением оптимизировать затраты, отмечают журналисты SiliconANGLE.

К закрытию биржи Nasdaq во вторник, 25 августа, акции NetApp подешевели на 1,25% относительно предыдущего дня - до 41,77 доллара. Рыночная капитализация составила 9,27 млрд долларов. За последние 12 месяцев котировки NetApp снизились более чем на 9%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.